Вмешательство прокуратуры потребовалось для открытия приюта для животных на Колыме

Собака




Прокуратура Хасынского района Магаданской области провела проверку соблюдения органами местного самоуправления Хасынского городского округа законодательства при реализации полномочий в сфере отлова и содержания бездомных животных. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Магаданской области.

По сведениям Управления Роспотребнадзора по Магаданской области в медицинские организации региона за антирабической помощью обратилось 185 человек, пострадавших от безнадзорных животных.




По результатам проверки выявлены нарушения законодательства, регулирующего осуществление государственных полномочий, в том числе в части отлова и содержания бездомных животных.

В связи с чем прокуратурой района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения требований законодательства устранены.

Комитетом жизнеобеспечения территории администрации Хасынского городского округа заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту здания для безнадзорных животных. На территории Хасынского района открыт первый муниципальный приют для безнадзорных животных.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.М.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика