«Черных лесорубов» обнаружили в Приморье

В дни новогодних каникул в Приморье было установлено четыре факта незаконных рубок леса. В праздники сотрудники краевого департамента лесного хозяйства, лесничеств и полиции провели более 50 рейдов против незаконных рубок лесных насаждений и незаконного оборота древесины.




В результате выявлено четыре случая лесного браконьерства. Так, на территории Пантейлемоновского участкового лесничества в Дальнереченском районе обнаружено сразу два таких факта. Браконьеры рубили дуб, ясень, липу и ильм. Размер причиненного ущерба составил 2,3 миллиона рублей, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.

«Нарушители установлены, ведется следствие для привлечения их к уголовной ответственности», – сообщили в департаменте лесного хозяйства.

На территории Ленинского участкового лесничества в Чугуевском районе выявлен один случай незаконных рубок лесных насаждений пород дуба с размером ущерба более чем в 1 миллион рублей.




Ещё один факт незаконных рубок обнаружен на территории Центрального участкового лесничества Владивостокского лесничества. Здесь браконьеры рубили осину и березу, размер ущерба – 68 тысяч рублей. Также рядом специалисты обнаружили 12 срубленных без разрешения ёлок. Виновник уже установлен.

Напомним, в Приморье ответственность за незаконную рубку деревьев довольно значительная. За незаконную заготовку ели и пихты – 6 219 рублей за одно дерево, за одну единицу сосны – 6 894 рублей, за одну цельнолистную пихту – 17 712 рублей. Кроме того, за незаконную заготовку деревьев хвойных пород нарушители могут быть привлечены не только к административной, но и к уголовной ответственности.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика