За новогодние каникулы 2018 года на Благовещенской таможне оформили значительно больше грузов, чем в 2017-м

Зона таможенного контроля. Фотография с сайта russianelectronics.ru




Объёмы внешнеторговых грузов, оформленных на Благовещенской таможне в минувшие новогодние каникулы, оказались значительно больше, чем в первую неделю 2017-го. В общей сложности в обоих направлениях Амур пересекли почти 9 тысяч тонн товаров и около тысячи транспортных средств. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на ГТРК «Амур».

В прошлом году объем грузооборота пункта пропуска «Благовещенск — Хэйхэ» был практически втрое ниже, транспортных средств было оформлено меньше почти в пять с половиной раз.




Большую часть вывозимых за границу российских товаров в первые дни января составили бобовые и соевое масло. А из Китая, как и в течение всего минувшего года, в основном поставлялись фрукты и овощи, а также оборудование и спецтехника.

По предварительным рассчётам, за год через пограничную реку всеми постами Благовещенской таможни было отправлено около 750 тысяч тонн товаров на общую сумму свыше 300-т миллионов долларов.

Ольга Яковлева


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика