Молодежному-ресурсному центру Владивостока исполняется пять лет

Сегодня, 11 января, коллектив Молодежного-ресурсного учреждения отмечает первый юбилей – пять лет. Специалисты центра говорят, что первая пятилетка – это не повод для подведения итогов, а, прежде всего, это точка отсчета для новых проектов и идей, передает ДВ — РОСС.




Статистика МРЦ подтверждает, что прошедшие пять лет прошли ярко и продуктивно. К примеру, за это время силами центра организовано и проведено 3605 мероприятий, участниками которых стали почти 92 тысячи подростков краевой столицы. Добросовестный труд, профессионализм, отзывчивость специалистов стали слагаемыми доверительных отношений с молодежью города, дружеского взаимопонимания, а для родителей и педагогов МРЦ стал надежным партнером в воспитании подрастающего поколения.




«Молодежный-ресурсный центр начал свое «большое плавание» 11 января 2013 года. Появление МРЦ во Владивостоке стало возможным благодаря решению работавшего тогда главой города Игоря Пушкарёва, его заместителя Натальи Мальцевой, их позиции, направленной на внедрение в столице Приморья передовых технологий социальной, профилактической работы с молодежью», – отметилАндрей Волков, возглавляющий центр с первого дня его работы.
За прошедшие пять лет МРЦ стал не только проводником здорового образа жизни в молодежной среде Владивостока. По инициативе специалистов центра в столице Приморья успешно возрождаются национальные традиции, и уже более 40 подростковых команд играют в городе в лапту. Не меньшее количество участников и у ежегодного городского турнира по дворовому футболу, который в 2017 году принимал уже и команды из других городов и районов края.
Усилия команды МРЦ неоднократно отмечены и победами в различных конкурсах социальных проектов. Так, дважды (в 2016 и 2017 годах) центр становился победителем городского конкурса «За достижения в области пропаганды и формирования ЗОЖ среди населения города Владивостока». Профилактическая программа МРЦ «Перекрестки возможностей» становилась призером конкурса проектов Федерального агентства по делам молодежи, а проекты центра по возрождению дворовых игр были отмечены спецпризом в рамках региональной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник — Дальний Восток».
«Хочу особо отметить, что и сегодня в нашей команде работают специалисты, которые составили тот самый первый призыв в январе 2013 года, — отметил Андрей Волков. – Приятно, что наших специалистов замечают, приглашают на работу в другие учреждения в сферах молодежной политики, культуры, физкультуры и спорта. А наш центр пополняют молодые, талантливые, целеустремленные специалисты, которые работают с большим энтузиазмом. Они мыслят масштабно, творчески, предлагают яркие новые проекты, которые расширяют круг наших партнеров и друзей, вовлекают молодежь в интересный досуг и дружеское общение».
«Сотрудники Молодежного-ресурсного центра – неравнодушные люди, которые стремятся изменить к лучшему мышление молодежи, находят единомышленников и принимают в общественно-значимых проектах самое активное участие», — отметил начальник управления по делам молодежи администрации города Владивостока Дмитрий Нестеренко.
Стоит отметить, что при центре существует волонтерский корпус, где юноши и девушки могут реализовать себя, помогая в проведении крупномасштабных мероприятий столицы Приморья, таких как «Бессмертный полк» и «День молодежи».
С расписанием занятий можно ознакомиться на сайте mrc-vlad.ru или в группе ВК. Также новости выкладываются в instagram: mrc_vladivostok.
Инесса Розенблит



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.М.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика