Пожар произошёл в шахте алмазного рудника «Интернациональный» в Якутии

В шахте




Утром 11 января в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) поступила информация о том, что в 790-м горизонте рудника «Интернациональный» Мирнинского района произошло возгорание. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на YakutiaMedia.

Возгорание потушено своими силами до прибытия военизированной горноспасательной части МЧС России, сообщили в пресс-службе МЧС по РС (Я).

Установлено, что возгорание в районе конвейерного штрека произошло в результате короткого замыкания электропроводки буровой машины, на данный момент возгорание ликвидировано.




Все рабочие из шахты самостоятельно эвакуировались, погибших и пострадавших нет. Проводилось реверсивное вентиляция, задымление в выработках устранено. Превышение содержания метана не выявлено. Работа шахты возобновится после работы комиссии по выявлению причины короткого замыкания.

Всего было задействовано: 18 человек, 3 единицы техники, в том числе от МЧС России 15 человек личного состава и 2 единицы техники.

Рудник «Интернациональный» — первый подземный рудник АЛРОСА. С 1999 года функционирует на кимберлитовой трубке «Интернациональная», которая обладает очень высоким содержанием алмазов в руде (более 8 карат на тонну). Согласно кодексу JORC, запасов рудника достаточно для стабильной добычи до 2035 года. Объем добычи алмазов в 2016 году – 3,9 млн. карат.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.М.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика