Врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко в четверг, 11 декабря, посетил индустриальный парк SmartPoint во Владивостоке

На его территории которого находится автосборочное производство «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус». Глава региона осмотрел производство новых автомобилей и встретился с коллективом предприятия.




Сегодня эта компания – единственный производитель автомобилей Mazda в России. Выпускаемая продукция реализуется более чем в 70 дилерских центрах на территории всей страны. На предприятии работают около 500 сотрудников, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.

Работники завода на встрече с врио губернатора задали волнующие их вопросы – о ситуации в здравоохранении, о развитии детского спорта, реализации программы «дальневосточный гектар». Одна из сотрудниц, получившая гектар, поинтересовалась у главы региона, как будет подводиться инфраструктура к участкам.

«Инфраструктуру будем подводить к территориям, на которых люди берут много гектаров рядом. Например, в Безверхово у нас образовалось целое новое поселение – 43 гектара рядом. К таким крупным территориям легче планировать подъезды, подводить электричество», – отметил Андрей Тарасенко.

Ещё один сотрудник предприятия поинтересовался, как в крае решается нехватка кадров в здравоохранении, особенно в отдалённых районах. Глава региона подчеркнул, что уже есть соответствующая договоренность с Правительством РФ о том, что в Приморье будут направлять по целевому распределению молодых выпускников вузов со всей страны.

«Действительно, в районах с врачами сложно. Выпускники будут приезжать к нам и по контракту отрабатывать пять лет. Мы и наши родители ведь также делали – приезжали по распределению в регионы, потом и оставались там. Сейчас будем возвращать эту систему распределения, в Приморье она должна заработать впервые. Планируем сначала решить вопрос с кадрами в здравоохранении, потом – в образовании, ведь учителей в районах тоже не хватает», – подчеркнул врио Губернатора.




Кроме того, на встрече были затронуты вопросы стоимости продуктов питания в Приморье, в частности, рыбы и морепродуктов, а также – строительства новых автодорог и доступности жилья для молодых семей.

На совещании с руководством предприятия Андрей Тарасенко обсудил дальнейшее развитие автосборочного производства во Владивостоке.

Как сообщил генеральный директор ООО «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» Дмитрий Кудинов, сегодня предприятие собирает седан класса D Mazda 6, уже завоевавший свою популярность на российском рынке, и кроссовер Mazda CX-5. За 2017 год произведено более 24 тысяч автомобилей Mazda. Кроме того, в планах завода – начать производство автомобильных двигателей. Соответствующий инвестиционный контракт был подписан в рамках Восточного экономического форума с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.

Андрей Тарасенко акцентировал внимание руководителя предприятия на том, что в перспективе необходимо рассмотреть возможность производства на своей базе судовых двигателей. По мнению главы региона, они будут востребованы, тем более, что у завода есть удобные логистические пути для своей продукции – и морские, и железнодорожные.

Кроме того, на территории индустриального парка есть свободные площадки, которые можно задействовать для организации сборочного производства сельхозтехники, обозначил глава региона.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика