Услугами передвижных стоматологий за год в сахалинских селах воспользовались более двух тысяч человек

В Сахалинской области активно работают два мобильных комплекса стоматологической помощи. Один задействован на юге острова, закреплен за Корсаковской центральной районной больницей. Второй базируется на севере, в Александровске-Сахалинском. Оба постоянно принимают пациентов в населенных пунктах, не имеющих стационарных зубных кабинетов.




— Для людей из сахалинских сел, это очень удобно. Не надо ехать в райцентр. Да, и, прежде, чем попадешь к врачу, надо ещё взять талон, – оценила преимущества комплекса жительница Соловьевки Ольга Нешпор после приёма, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Сахалинской области.

Мобильная стоматология пробудет в селе до конца января. Примечательно, что получить бесплатную квалифицированную помощь могут жители и близлежащих населенных пунктов. Чтобы попасть на прием, достаточно иметь при себе стандартный набор документов: паспорт, полис обязательного медицинского страхования и СНИЛС.

— Увидела объявление, что к нам приезжает стоматология, врачи в местной амбулатории тоже напоминали. На прием можно попасть прямо в день обращения, – рассказала местная жительница Оксана Мохова.

Снаружи комплекс ничем не отличается от обычного автобуса, а внутри разделен на два сектора. В одном созданы все условия для работы зубного врача и медсестры, установлена современная стоматологическая аппаратура. Во втором отсеке пациенты могут, при необходимости, дождаться начала приёма, что принципиально важно в условиях зимы. Оптимальную температуру внутри мобильного пункта помогают поддерживать конвекторные обогреватели. В среднем комплекс обслуживает 12 пациентов в день.




— Этот передвижной комплекс обслуживает не только жителей Корсаковского района, в селах Анивского муниципального образования автобус тоже делает остановки. Принимаем и взрослых, и детей. График движения расписан на несколько месяцев вперед. В феврале передвижной кабинет отправится в Новотроицкое, – отметила заведующая стоматологическим поликлиническим отделением Корсаковской ЦРБ Юлия Ким. – Очевидно, что такой формат работы с пациентами очень востребован.

В Сахалинской области развиваются и другие формы мобильной медицинской помощи. В ближайшее время в первые рейсы отправятся три новых передвижных рентген-кабинета, каждый из них оснащен маммографом и флюорографом. В парке медицинской спецтехники есть и девять мобильных поликлиник. Они также обслуживают жителей отдаленных населенных пунктов.

Напомним, что повышение доступности медицинской помощи ведется в рамках исполнении Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.М.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика