В Енисейске введен режим повышенной готовности из-за резкого повышения воды в реке

Режим повышенной готовности введен в городе Енисейске Красноярского края с населением 18 тыс. человек из-за резкого повышения уровня воды в реке Енисей, сообщили в пятницу в пресс-службе мэрии.




По данным городского управления ГО и ЧС, на участке реки между поселками Подтесово и Погодаево произошла подвижка льда, в результате чего на Енисее образовался затор, повлекший резкое повышение уровня воды [с 655 сантиметров], передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

«По данным на 12:00 (8:00 мск) уровень воды составляет 900 сантиметров. В городе введен режим повышенной готовности, подготовлена техника, оповещено население, паники нет. До критического уровня еще более метра и, по данным специалистов, дальнейшего повышения уровня воды не ожидается. Тем не менее предварительная работа проведена, готовы пункты эвакуации» — сказали в администрации.




Критический уровень воды в Енисее на территории города составляет 10,6 метра — в этом случае подтапливаются приусадебные участки в микрорайоне Судоверфь. При уровне в воды в 11 метров под угрозой дома уже в двух микрорайонах, а при 12,5 метра — в пяти.

В мэрии разработаны возможные пути эвакуации населения, определены точки горячего питания. При необходимости в 14 пунктах эвакуации смогут разместиться около пяти тыс. жителей Енисейска.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.М.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика