Пакет с 10 кг бивней мамонта изъят у пассажира в аэропорту Красноярска

Житель Ставропольского края задержан в аэропорту Красноярска с 10 кг бивней мамонта. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.




«Транспортные полицейские при проведении входного контроля в здание аэровокзала обнаружили в дорожной сумке одного из пассажиров пакет с фрагментами костей, похожими на бивни мамонта общим весом около 10 кг. При этом молодой человек не имел соответствующего разрешения на провоз культурных ценностей», — уточнили в управлении, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

По словам 25-летнего жителя Невинномысска, он обнаружил мешок с костями рядом с мусорным баком в одном из районов города и решил увезти домой для изготовления сувениров.




В результате исследования, проведенного Красноярским краевым краеведческим музеем, установлено, что восемь фрагментов костей являются частями бивней мамонта и один — клыком моржа. По заключению специалистов,кости мамонта старше 4,5 тыс. лет.

Мужчине грозит наказание по статье КоАП РФ «Уклонение исполнителя земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных или иных работ либо археологических полевых работ от обязательной передачи государству культурных ценностей, обнаруженных в результате проведения таких работ», которой предусмотрен административный штраф от 1,5 до 40 тыс. рублей.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика