Бывшего главного врача Завитинской больницы будут судить в Приамурье за служебный подлог

Уголовное дело




Прокурор Завитинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главного врача ГБУЗ АО «Завитинская больница». Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Амурской области.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности).

По версии следствия, бывший заместитель главного врача ГБУЗ АО «Завитинская больница» в период с 14 февраля по 07 марта 2017 года получила взятку в размере 15 000 рублей за оформление гражданину фиктивных листов нетрудоспособности на 1 месяц, без проведения медицинского осмотра и оказания медицинской помощи в амбулаторных условиях, путем внесения заведомо ложных сведений в официальные документы устанавливающие факт временной нетрудоспособности гражданина и влекущие юридические последствия в виде освобождения его от трудовой деятельности.

12 января 2018 года уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратурой передано в Завитинский районный суд.

Расследование уголовного дела проведено следователем Бурейского МСО СУ СК России по Амурской области.




За совершение преступления предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ судом может быть назначено наказание в виде штрафа в размере от пятисот тысяч до двух миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до двух лет, или в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

За совершение преступления предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ судом может быть назначено наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.М.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика