Военнослужащие Восточного военного округа учились борьбе с беспилотниками противника

БЛА




В общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированной на территории Амурской, Еврейской автономной областей и Хабаровского края, проведены практические тренировки сводных групп по борьбе с беспилотной авиацией. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

В качестве боевых дронов условного противника применялись беспилотные летательные аппараты (БПЛА) «Орлан-10». Средства противовоздушной обороны выявили все попытки приближения воздушных объектов.




Кроме того, для определения малоразмерных целей и борьбы с ними были использованы воздушные гелиевые шары, запускаемые на различном удалении. В поражении воздушных целей приняли участие снайперские пары и расчеты зенитных самоходных установок «Шилка».

Напомним, тактические сводные группы по борьбе с БПЛА объединения были созданы весной прошлого года. Группы неоднократно применялись на крупных тактических учениях и показали свою эффективность.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.М.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика