СМИ: в Турции задержан еще один человек, причастный к убийству Андрея Карлова

Силы безопасности Турции задержали еще одного человека в ходе расследования убийства посла РФ в Турции Андрея Карлова. Об этом сообщило в пятницу агентство Anadolu.




По его данным, задержанный — бывший сотрудник Управления информационно-коммуникационных технологий Турции. Решением суда Анкары гражданин с инициалами Х. К. арестован, ему предъявлены обвинения в «соучастии в организации умышленного убийства», передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

Ранее на этой неделе в Турции в рамках расследования убийства российского дипломата был задержан человек с инициалами В. К. А. Как отметила газета Sabah, он сыграл ключевую роль в подготовке убийства посла.

Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре. Нападавший — полицейский Мевлют Мерт Алтынташ — ликвидирован. В МИД РФ произошедшее квалифицировали как теракт, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «Акт международного терроризма». Посмертно Карлову было присвоено звание Героя России.




19 декабря 2017 года газета «Сабах» со ссылкой на официальное заявление турецкой прокуратуры сообщила о том, что убийца российского дипломата был связан с исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом. По данным следствия, последний был знаком с убийцей Карлова, на его телефон поступала вся информация. Анкара обвиняет проживающего в США с 1999 года Гюлена и возглавляемую им организацию в попытке госпереворота 15 июля 2016 года.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика