ВЦИОМ: более 80% из желающих участвовать в выборах граждан готовы поддержать Путина

Более 81% избирателей, точно готовых принять участие в выборах президента РФ, поддержали бы действующего главу государства Владимира Путина, если бы голосование состоялось в ближайшее воскресенье. Это следует из результатов опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ 8-10 января 2018 года.




Свой голос готовы отдать за Путина 81,1% респондентов, что на 2,7% меньше, чем по результатам исследования от 17 декабря. С более чем десятикратным отрывом за ним следует кандидат от КПРФ Павел Грудинин — 7,6%. Для сравнения рейтинг лидера КПРФ Геннадия Зюганова месяц назад составлял 3,3%, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

0,1% прибавил за прошедший неполный месяц оказавшийся на третьем месте лидер ЛДПР Владимир Жириновский с 4,2% поддержки. Из граждан, точно планирующих прийти на избирательные участки, 0,7% проголосовали бы за телеведущую Ксению Собчак (0,3% месяцем ранее). На 0,2% — до 0,6% — снизился рейтинг кандидата «Яблока» Григория Явлинского. 0,4% избирателей видят своим кандидатом лидера Партии роста Бориса Титова, столько же граждан пришли бы на выборы, но испортили бы свой бюллетень, но таковых оказалось на 0,2% меньше, чем по опросу 17 декабря.

За другого кандидата в ближайшее воскресенье проголосовали бы всего 0,6% избирателей, что на 0,8% меньше, чем месяц назад. Еще 4,4% участников исследования затруднились с ответом.

В опросе принимают участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров. Объем выборки в декабре — 1,8 тыс. респондентов, в январе — 3 тыс. респондентов. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ.




Данные взвешены по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает в 2,5% (данные за декабрь) и 1,8% (данные за январь).
Участники выборов

На данный момент ЦИК зарегистрировал только двух кандидатов на выборы президента РФ: лидера ЛДПР Владимира Жириновского и кандидата от КПРФ, бизнесмена Павла Грудинина.

Действующий президент РФ Владимир Путин, решивший пойти на выборы в качестве самовыдвиженца, должен собрать 300 тыс. подписей, при этом на один субъект не может приходиться более 7,5 тыс. подписей. Как заявил ранее ТАСС пресс-секретарь избирательного штаба Путина Андрей Кондрашов, на данный момент собрано 408 тыс. подписей, и сбор подписей будет продолжаться для того, чтобы «создать определенный задел».

Ксения Собчак, как кандидат от непарламентской партии «Гражданская инициатива», должна собрать в свою поддержку 100 тыс. подписей. В пятницу ее штаб заявил о том, что на данный момент уже собрано более 51 тыс. подписей.

Выборы президента РФ пройдут 18 марта.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.М.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика