Китай ввел систему нулевых пошлин в отношении более 8000 видов импортируемых товаров

Флаг КНР




На настоящий момент Китай заключил 16 соглашений о свободной торговле с 24 странами и регионами мира. В частности, 15 из них вступили в действие, охватывая более 8 тыс. видов импортируемых товаров, на которые распространяются нулевые пошлины. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Синьхуа».

Об этом сообщил в четверг на очередной пресс-конференции официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн.

«Это в значительной степени обогатило выбор китайских потребителей и принесло им реальную выгоду», — заявил чиновник.

В настоящее время, в рамках указанных соглашений почти треть от общего объема импортируемых Китаем товаров могут пользоваться льготными таможенными тарифами. Большая часть из них относятся к товарам конечного потребления.




Что касается сельскохозяйственной продукции, то таможенные пошлины на такие тропические фрукты из стран АСЕАН, как дуриан, личжи и питахайя, снизились с 15-30 проц. до нуля, на импортируемый из Исландии лосось — с 10-12 проц. до нуля, на красное вино грузинского и чилийского производства — с 14-30 проц. до нуля. Также значительно снизились тарифы на говядину и сухое молоко из Новой Зеландии.

Что касается промтоваров, то в отношении части импортируемых из Швейцарии косметических средств уже введен беспошлинный режим. Таможенные тарифы на некоторые наручные часы, выпускаемые в этой стране, уменьшились на 50 процентов и снизятся до нуля в течение нескольких лет. Пошлины на холодильники, электрические рисоварки, массажные и косметические приборы южнокорейского производства снизились на 40 процентов, через несколько лет они также будут снижены до нуля.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.М.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика