>

Футбол: детскому клубу «Луч-Энергия. Благовещенск» удалось привлечь надёжного спонсора для дальнейшего развития

Футбольный мяч




Многие знают приморский футбольный клуб «Луч–Энергия» – один из сильнейших на Дальнем Востоке, немало сезонов отыгравший в Футбольной национальной лиге. В дальневосточном футболе «Луч–Энергия» – это в определенной степени знак качества. Но не все знают, что свой «Луч–Энергия» есть и в Благовещенске. Только этот клуб – детский. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Амур.инфо».

Клуб дальневосточного уровня

Ассоциация детский футбольный клуб «Луч–Энергия. Благовещенск» была организована в октябре 2015 года. Сейчас в Благовещенске занимаются около 80 юных футболистов от 4 до 12 лет. Кроме того, в Амурской области уже работают филиалы в селах Ивановка и Поярково, а в ближайшее время откроются филиалы в Тынде и Зее. За небольшую историю клуб собрал большую коллекцию самых разнообразных кубков и наград.

«Во всех турнирах, а среди них есть и международные, наши мальчишки всегда входят в тройку призеров, нередко занимают первые места. Наша команда дважды выигрывала дальневосточные турниры», – рассказал главный тренер клуба Алексей Шуляков.

В мае 2017 года благовещенцы заняли первое место в Уссурийске на турнире «Уссурийская весна». Тогда же амурский «Луч–Энергия» принял участие во всероссийском турнире под эгидой Детской футбольной лиги. На региональном этапе в дальневосточном дивизионе Благовещенск занял второе место, уступив Академии «Луча–Энергии» из Владивостока.
«На сегодня в ДФО мы постоянно с ними играем в финале и конкурируем, – признался Алексей Анатольевич. – В Уссурийске мы их обошли, во Владивостоке они нас обыграли».

Обе команды – два «Луча» из Приморья и Приамурья – взяли на финальный этап в Анапу. Там выступали 84 команды со всей России. И здесь благовещенская команда «Восточный–Луч» заняла 24 место. А владивостокцы в турнирной таблице разместились чуть ниже – им досталась группа потяжелее.

В октябре 2017 года – на день рождения – благовещенский клуб сам провел футбольный фестиваль «Восточный». На него съехались 17 команд: из Благовещенска, городов и районов Амурской области, а также пять команд из Владивостока.

Ответственность за громкое имя

Благовещенская (а теперь уже и амурская) ассоциация является самостоятельным юридическим лицом. Но для того чтобы использовать столь громкое имя, столь известный бренд – было необходимо (и необходимо сейчас) обеспечить качество обучения футболу детей.

«Детская академия футбола «Луча–Энергии» уже достаточно давно создает дочерние клубы по Дальнему Востоку, – рассказал Алексей Шуляков. – Цель понятная – искать талантливых юных футболистов и растить из них настоящих мастеров. Я сам являюсь воспитанником приморского футбола, знаю многих тренеров во Владивостоке. И вот мы пришли в Академию с предложением создать клуб «Луч–Энергия» в Благовещенске. Конечно, всё было не так просто. У нас уже была своя футбольная школа. Мы предоставили подробную информацию о ее работе, рассказали, какая у нас имеется база, какие достижения. Ну, и нас уже видели на некоторых соревнованиях. Была личная встреча, мне задали много вопросов. После этого был заключен договор о сотрудничестве, и в Благовещенске появился новый клуб под известным брендом».

Благодаря тесному сотрудничеству амурские тренеры имеют возможность перенимать богатый опыт обучения детей, накопленный в Академии Владивостока. А талантливые амурские мальчишки могут продолжить тренировки при профессиональном клубе, игравшем в самых высших лигах российского футбола.

«К сожалению, сегодня в Амурской области нет профессионального футбола, – пояснил Алексей Анатольевич. – А потому и нашим мальчишкам негде расти. Талантливые ребята могут так и не раскрыться. С помощью нашего клуба у них такая возможность появится».




Он признался, что на некоторых воспитанников благовещенского «Луча–Энергии» уже положили глаз некоторые тренеры из центра. Например, в Анапе с предложением подходили представители клуба «Текстильщик» из Иванова, у которых есть своя школа. По мнению тренера, продолжить учебу в Академии есть вероятность у нападающих Данилы Решетнева, Леонида Кобзарева и капитана команды Егора Макарова, а возможно, и у других юных футболистов.

«Еще один большой плюс – в Приморье детских футбольных соревнований в разы больше, чем у нас, – добавил тренер. – И практически на все приглашают нас. А в Приморье съезжаются футболисты и из Хабаровска, и из Якутии. Там мы получаем бесценный соревновательный опыт. Никакие тренировки его не заменят. Если вариться в своем соку, играть только между собой, толку будет гораздо меньше. Соревнования на выезде с неизвестными соперниками – это развитие и психологическое и техническое. А мы постоянно играем».

Неоценимая помощь

На самом деле, ничего бы этого не было, если бы не нашлись люди, которые поддержали клуб. «Лучу–Энергии. Благовещенск» повезло – у них появился надежный партнер, который помогает ребятам расти и идти к победам. С сентября 2017 года юным футболистам начал помогать ПАО КБ «Восточный». Именно благодаря финансовой поддержке банка удалось сформировать команду и отправить ее на турнир в Анапу, где амурчане достаточно уверенно выступили. Именно поэтому команда благовещенского клуба на всероссийском турнире называлась «Восточный–Луч».

Благодаря поддержке «Восточного» удалось провести турнир, на который в Благовещенск съехались 17 команд. «Без помощи наших партнеров не удалось бы начать по-настоящему хорошее дело – создание филиалов клуба в селах и городах Приамурья, – рассказал Алексей Шуляков. – Дети по всей России любят футбол и хотят им заниматься. Мы уже открыли группы в Пояркове и Ивановке, там сейчас занимаются порядка 140 детей. Скоро заработают филиалы в Тынде и Зее. В Зее занятия еще не начались, а уже 15 ребят успели записаться. В этом деле нам помогают все: родители, местные администрации, которые находят помещение. А ПАО КБ «Восточный» дает детям то, без чего невозможны тренировки: форма, мячи, конусы, свистки – всё, что необходимо для занятий».

Оказалось, что и хорошие тренеры на местах тоже нашлись – все они с педагогическим образованием. Их найти помогли местные администрации, спорткомитеты. Вливаясь в большую футбольную семью, они, конечно, также смогут перенимать опыт у благовещенских коллег. Тесное сотрудничество неизбежно способствует развитию.

Областные власти также не оставляют вниманием развитие спорта. Как раз в 2017 году губернатор встречался с руководством ПАО КБ «Восточный» и просил банк поддержать детский спорт в Амурской области. Результаты этой поддержки уже заметны.

«С такими детьми в Приамурье просто обязан возродиться профессиональный футбол»

В ходе разговора, конечно, не удалось обойти вниманием тему профессионального футбола в самой Амурской области.

«Мы надеемся, что когда-то и у нас появится свой профессиональный футбол, – вздохнул Алексей Шуляков. – Зачем я буду отдавать детей куда-то, если они и здесь смогут вырасти в профессиональных спортсменов? Если мы сейчас сохраним такой же уровень подготовки детей, который у нас есть, то в будущем мы имеем возможность сформировать профессиональную команду из местных кадров».

Как стало ясно из интервью, клуб «Луч–Энергия. Благовещенск» поставил себе сложную задачу – не обыгрывать всех-всех, а воспитать из детей достойных футболистов для амурской профессиональной команды.
«А она когда-нибудь будет, – уверенно заявил Алексей Шуляков. – С такими детьми, которые в нашей области есть, она просто обязана быть».

Ассоциация детский футбольный клуб «Луч–Энергия. Благовещенск» проводит постоянный набор детей для занятия футболом. Обучение проводится в спорткомплексе ТРЦ «Острова». Подробную информацию можно узнать по телефону 8 (963) 812-34-56.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика