Спортсмены из КНДР на Олимпиаде в Южной Корее выступят в четырёх дисциплинах

Флаг КНДР




Спортсмены из Северной Кореи примут участие в зимней Олимпиаде в Пхенчхане в четырех видах спорта: парном фигурном катании, горным лыжам, лыжным гонкам и женскому хоккею. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Медузу».

О соответствующей договоренности после очередного раунда переговоров с КНДР объявил глава национального олимпийского комитета Южной Кореи Ли Хи Бом.

Ранее стороны договорились, что на церемонии открытия Олимпийских игр 9 февраля спортсмены Северной и Южной Кореи пройдут под общим флагом. Кроме того, на Играх выступит объединенная женская сборная по хоккею.

Ожидается, что на Олимпиаду в Пхенчхан отправится делегация из 550 человек из КНДР, включая спортсменов, группу поддержки и журналистов, однако, по словам Ли Хи Бома, окончательное решение о количестве северокорейских делегатов примет МОК.




«В целом, только Международный олимпийский комитет обладает правом приглашать ту или иную страну на Олимпиаду. Поэтому соглашение между Северной и Южной Кореей должно придерживаться стандартов МОК», — заявил журналистам Ли Хи Бом перед вылетом в швейцарскую Лозанну на встречу с главой МОК.

В начале января Северная и Южная Корея провели первые с 2015 года переговоры, поводом к которым явилось предложение лидера КНДР Ким Чен Ына отправить сборную страны на Олимпиаду.

Ранее сборные Северной и Южной Кореи уже трижды в истории Олимпиад проходили на церемониях под объединенным флагом: в Сиднее (2000), Афинах (2004) и Турине (2006).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.М.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика