Сеть подставных фирм позволила скрыть в Хабаровском крае от налогов 20 млн рублей

Рубль




Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю пятеро мужчин (1967, 1970, 1981, 1985, 1986 г.р.) подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование юридического лица). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу СК.

По версии следствия, подозреваемый (1970 г.р.), являясь владельцем коммерческого предприятия, оказывающего услуги по монтажу систем безопасности, решил с целью уклонения от уплаты налогов создать несколько подставных фирм. С этой целью он попросил знакомых мужчин (1967,1985, 1986 г.р.) зарегистрировать на свои имена 3 юридических лица (организации). По просьбе злоумышленника мужчины выполнили его просьбу. Затем готовые пакеты документов на эти фирмы они передали организатору преступной схемы. Мужчина (1970 г.р.) фактически стал управлять данными подставными фирмами, в том числе оформлять документы о, якобы, осуществляемой хозяйственной деятельности, хотя на самом деле она не велась. Все это позволило ему уклониться от уплаты налогов в особо крупном размере (свыше 20 миллионов рублей). В нелегальной преступной схеме также участвовал еще один мужчина – 1981 г.р., который в течение нескольких месяцев по просьбе подозреваемого (1986 г.р.) являлся временным лже-владельцем подставных организаций.




Данное уголовное дело возбуждено по оперативным материалам сотрудников УМВД России по Хабаровскому краю. Полицейские активно участвуют в расследовании уголовного дела.

Отдельно необходимо отметить, что следственными органами в отношении мужчины (1970 г.р.) также расследуется еще одно уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

Следственное управление обращается к гражданам и разъясняет, что образование юридического лица без цели ведения хозяйственной деятельности, например, по просьбе друзей или знакомых, либо за денежное вознаграждение образует состав преступления, предусмотренного ст. 173.1 УК РФ. За его совершение предусмотрена ответственность, в том числе в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Чтобы не стать фигурантом уголовного дела, следственные органы настоятельно рекомендуют не участвовать в сомнительных схемах, не регистрировать на свое имя подставные юридические фирмы ни по чьей-либо просьбе, ни за денежное вознаграждение. В том числе не стоит раскрывать свои паспортные данные посторонним лицам, и тем более передавать им документы, так как мошенники, используя преступные схемы, могут без Вашего участия оформить на Ваше имя юридическое лицо, в том числе подставную фирму или фирму-однодневку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика