При строительстве космодрома Восточный украли еще 7,6 миллиона рублей

Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) обнаружил новое хищение при строительстве космодрома Восточный, рассказали в пресс-службе предприятия.




Нарушение закона зафиксировала служба безопасности центра.
— Возбуждено уголовное дело, ведется следствие, — добавили в ЦЭНКИ.
По данным источникав правоохранительных органах, речь идет о сумме в 7,6 миллиона рублей.

По словам собеседника агентства, аферу провернули при поставках оборудования и материалов для строительства стартового и технического комплексов космодрома. Один из сотрудников ЦЭНКИ вместе с «неустановленными следствием лицами» решил «распилить» выделенный на эти работы бюджет.

Афера основывалась на поддельных документах. На бумаге поставки и отгрузки шли, однако компания-подрядчик фактически не выполняла требования контракта. Таким образом, было похищено около 7,6 миллиона рублей, уточнил источник.




Подозреваемого уже задержали.

Напомним, строительство космодрома сопровождалось рядом уголовных дел. Так, в декабре суд арестовал руководителя одного из подрядчиков, работавших на Восточном. Его обвиняют в получении взятки в миллион рублей. Также в хищениях обвиняются бывший глава «Дальспецстроя» Юрий Хризман, его сын Михаил Хризман, главный бухгалтер предприятия Владимир Ашихмин и экс-спикер Хабаровской краевой думы Виктор Чудов. По версии следствия, их действия причинили ущерб бюджету на сумму в 5,2 миллиарда рублей. РИА Новости




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика