Чиновники выяснят, что не устраивает амурчан в расписании авиарейсов Москва — Благовещенск

Самолёты




На прошедшей неделе стало известно, что авиакомпания «Икар» на маршруте Благовещенск – Москва – Благовещенск заменила борт Боинг-767-300, который вмещает в себя до 300 пассажиров, на Боинг-737-800. Данный тип воздушного судна рассчитан на меньшее число пассажиров, в нем предусмотрено до 170 посадочных мест. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Дважды два».

Поскольку более компактный Боинг-737-800 предназначен для перевозки пассажиров на маршрутах малой и средней протяжённости, то в пути от Благовещенска до столицы ему требуется дозаправка. Поэтому данный пассажирский авиалайнер будет плоть до конца января выполнять рейсы по маршруту Благовещенск – Москва – Благовещенск с посадкой в Красноярске.

Новость не оставила равнодушными амурчан, и подтолкнула даже к обращению к губернатору Приамурья Александру Козлову.

Однако представители авиакомпании «Икар» поспешили заверить, что данная мера носит только временный характер и связана с коммерческими рисками. Поскольку в зимний период средняя загрузка на московском маршруте самолетов Боинг-767-300 из Москвы составляет лишь 49%, а из Благовещенска и вовсе 41%, нецелесообразно в дни наименьшего пассажиропотока загружать лайнер наполовину. Поэтому в такие дни руководство компании и приняло решение на замену самолета с меньшей компоновкой посадочных мест.




— Авиакомпания — это коммерческая организация, наша задача не потерять перевозчика. Маршрут есть, рейсы по нему выполняются. Мы с аэропортом Благовещенск мониторируем московское направление, авиакомпания ведет статистику загрузки рейсов. Перевозчик заверяет нас, что в феврале вернет на рейс самолеты типа Боинг-767-300 и Боинг-777-200. Сейчас мы сосредоточены на том, чтобы сохранить количество рейсов на московском направлении и ускорить начало федерального финансирования на строительство второй взлетно-посадочной полосы», — рассказал первый заместитель министра транспорта и строительства Валерий Ухов.

В связи с этим Минтрансстрой области обратился к жителям Приамурья с просьбой принять участие в опросе, какие варианты полетов авиакомпании «Икар» по маршруту Благовещенск – Москва — Благовещенск устраивают или не устраивают амурчан: прямые рейсы 2-3 раза в неделю или же рейсы 6 раз в неделю, из которых 3 выполняются с посадкой в Красноярске.

Мнения горожан будут учтены в дальнейшей работе с авиаперевозчиками в организации транспортной мобильности амурчан.

Ранее в отношении авиакомпании «Икар» красноярская транспортная прокуратура провела проверку, в ходе которой выяснилось, что перевозчик не всегда заменял опаздывающие самолеты резервными воздушными судами. Кроме того, компанию-перевозчика оштрафовали за задержки чартерных рейсов из столицы Приамурья. Несколько полетов были сорваны не только из Благовещенска, но и других городов России: Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска, Южно-Сахалинска, Казани и Якутска.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика