В Якутске ребёнок бегал по улице раздетый и босой в 40-градусный мороз

В Якутске малолетний ребенок бегал раздетый и босой на улице в 40-градусные морозы. Мальчика спас неравнодушный прохожий, который занес его в продуктовый магазин, где его обогрели и вызвали скорую помощь. Малыш слабо плакал и говорил, что замёрз. Как оказалось, мать ребенка ушла, оставив его с дядей, а тот не заметил пропажу ребенка, сообщает ИА YakutiaMedia. Об этом передает ДВ-РОСС.




Историей, которая могла кончиться трагедией, поделилась очевидица произошедшего:

«Я сегодня поехала на такси от дочери и, не доезжая до дому, зашла в магазин «Мясной». Стою, покупаю тефтели. Смотрю, сзади высокий русский мужчина зашел в магазин. Я сначала не поняла — русский мужик с ребенком Саха на руках, ребенку годика 2-3. Потом я разглядела,что мужчина тепло одет, а ребенок в майке и в плавочках. Босиком! Я сразу ничего не поняла, стояла в ступоре. Я в шубе, в мехах, можно сказать, а тут дитя раздетое в 10.14 утра в -45 градусов.

Мужчина сказал,что ребенка нашел на улице. Я увидела, что у ребенка ступни были белые, сначала подумала, что снег, хотела отряхнуть, а там все бело-серое, как краска. Ноги, руки у ребенка были обморожены!!!

Продавцы быстро схватили ребенка, унесли в подсобку, дав задание второму продавцу срочно звонить на 03. Пока мы судорожно набирали с сотовых 030, автоответчик мямлил что-то,что номер изменился на 103. Ребенок слабо плакал «Я замерз, замёрз». Они его укутали в тёплый свитер и ноги укрыли полотенцем. Я была в состоянии шока. Это в субботу, все дома спят, а ребенок долгое время находился на улице в такой мороз и босиком!

Немного погодя в магазин зашёл парень лет 28-30 примерно, хорошо одетый, и потребовал забрать ребенка. Мы все сказали, что не получится забрать, мол, скорая и полиция уже едут. Скорая приехала очень быстро. Парень звонил тем временем маме ребенка, потом передал трубку мне. Я спросила: «Вы мама ребенка? Где вы находитесь? Ваш ребенок обморожен!». Она: «Ой,ой, я сейчас приеду». Я дальше даже не стала разговаривать. Она, оказывается, оставила ребенка брату. А он, видимо, спал.




Кстати, в магазине была ещё покупательница. Она допрашивала мужчину: «Я как работник полиции спрашиваю вас, вы в каком доме проживаете, на каком этаже? Пили?». Он ответил «Пил.» Да, видно было, что с похмелья он. Дальше уже не знаю, я в шоковом состоянии пошла домой.

Продавщицы очень испуганы были, ребенка сказали не отдадим этому парню. Продавец пыталась всяко успокоить ребенка, мол, мама скоро приедет, целовала его в щёчку. Господи, без слез невозможно было на это смотреть. Ужас! Чистенький, ухоженный ребенок, миленький такой, так плакал: «Я замееерз, я замееерз». Ему 2-3 годика».

Позже стало известно, что, к счастью, ребенок получил легкое обморожение, а побелевшие ручки и ножки белого цвета, вид которых ужаснул свидетелей происшествия, оказались прилипшим к коже ребенка снегом.

Мать ребенка прибежала в магазин в течение 10 минут после звонка. Продавцы магазина, которые согревали мальчика до прихода матери, узнали в нем ребенка своей постоянной покупательницы, живущей в соседнем подъезде. Уточняется, что мальчик побывал на морозе совсем недолго .Как только он выбежал из подъезда, его заметил водитель-сотрудник магазина и занес его к продавщицам. В это злополучное утро ребенок был оставлен под присмотром своего родственника и каким-то образом выбежал из дома.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика