На развитие и содержание автомобильных дорог Магаданской области в 2017 году направлено около 2,6 млрд. рублей

Из регионального бюджета было выделено более 700 млн. рублей. Об итогах работы в минувшем году на публичном отчете рассказала министр дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области Наталья Сычева.




По ее словам, за счет этих средств введено в эксплуатацию после строительства и реконструкции 37 км дорог, три моста длинной 113 метров и отремонтировано 40 км автомобильных трасс, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Колымы.

«Выполнены работы на нескольких участках дороги «Колыма-Омсукчан-Омолон-Анадырь» на территории Магаданской области. Для продолжения строительства разработана проектная документация и направлена на экспертизу. На трассе «Герба-Омсукчан» завершено строительство мостов через ручей Останцовый и реку Хунгандя. В 2018 году планируется начало реконструкции участка 241 – 256 км. В период 2016-2017 годов выполнена реконструкция двух участков протяженностью 26 км и 8 км. На дороге «Палатка-Кулу-Нексикан» завершено строительство моста через реку Дэкдэкэн и также проведены работы по реконструкции дорожного полотна. В 2018 году на автомобильной дороге планируется реконструкция участков общей протяженностью 30 км, строительство мостов через реки Букэсчен и Детрин», — сказала Наталья Сычева.

Кроме того, прозвучало, что сделан ремонт участков автомобильных дорог «Магадан-Балаганное-Талон» общей протяженностью 13,6 км., «Авенирыч-Сеймчан» протяженностью 4 км и устройство временного объезда у моста через р. Авенирыч. Завершен капитальный ремонт автомобильной дороги «Ола-Гадля» с устройством асфальтобетонного покрытия, начатый в 2016 году, общей протяженностью 9 км. Продолжен капитальный ремонт автомобильной дороги «Солнечный – Ола» протяженностью 1,36 км. Выполнен ремонт автомобильной дороги «Колчаковский Ключ — Клепка», ремонт моста через р. Наледный.

В 2017 году через р. Омчуг в поселке Усть-Омчуг началось строительство пешеходного подвесного моста. В декабре 2017 г. выполнены работы по бурению скважин и монтажу металлических свай. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован в сентябре 2018 г.

Для включения в федеральную целевую программу «Устойчивое развитие сельских территорий до 2020 года» разрабатывается проектная документация еще по трем объектам: реконструкция автоподъезда к совхозу «Хасынский», протяженностью 5,8 км; реконструкция автомобильной дороги «Ягодное-Эльген-Таскан» и реконструкция автомобильной дороги «Колчаковский ключ — Клепка» км 28 – км 32.

Начиная с 2017 года в целях повышения безопасности дорожного движения на грунтовых дорогах Магаданской области производилось обеспыливание с применением технической соли на особо опасных участках. Так же обеспыливали участки, где шел ремонт. «На проведение этих работ в прошлом году было выделено из областного бюджета 45 млн. рублей, в этом году планируется выделить 80 млн. рублей», — дополнила Наталья Сычева.

Также в 2017 году компания «Арбуз» на федеральной автомобильной дороге «Колыма» установила автономные пикеты экстренной связи, расположенные на км 1714, 1782 перевал Дедушкина лысина и 1868 км в районе перевала Яблоневый. С помощью этой системы можно сделать экстренный вызов «Службы спасения» на номер 112 или других служб с использованием «тревожной кнопки». В 2018 году работа по установке систем будет продолжена. Запланировано установить два пункта на автодороге «Герба-Омсукчан», четыре пункта на «Палатка-Кулу-Нексикан» и один на «Магадан-Балаганное-Талон». Всего на автомобильных дорогах Магаданской области установят 10 пунктов экстренной связи.

Помимо этого, на заседании отметили, что продолжаются работы по строительству водоограждающей дамбы на р. Сеймчан в пос. Сеймчан. По оценкам специалистов сейчас работы выполнены на 40%. Завершены подготовительные работы по каменному карьеру, карьеру ПГС, подготовительные работы на месте строительства дамбы №1, №2, а также переносу линии электропередач. Продолжаются работы по разработке камня и ПГС в карьере и транспортировка к месту отсыпки тела дамбы №1, №2. Стоимость строительства более 170 млн. руб.

Большой блок публичного отчета был посвящен теме перевозок и транспортной доступности Магаданской области.

В 2017 году регулярные межмуниципальные перевозки пассажиров автомобильным транспортом осуществлялись по 10 маршрутам в населенные пункты: Ола, Армань, Клепка, Палатка, Талая, Омчак, Сусуман, Синегорье, Омсукчан и Сеймчан. Выполнено 5049 рейсов, перевезено 58698 пассажиров, в 2016 году выполнено 5028 рейсов, перевезено 67550 пассажиров. На 2018 год сохранена частота выполнения рейсов по всем 10 маршрутам и добавлен межмуниципальный маршрут «Магадан – Яна – Талон» с частотой 1 рейс в неделю.




В 2017 году приобретено три автобуса для Сусуманского и Тенькинского городских округов в северном исполнении и повышенной проходимости на 21 и 13 пассажиров, а также для Магадана.

Всего с 2011 года приобретено 28 автобусов разного класса, в том числе: DAEWOO (ДЭУ) – 2, КАВЗ – 12, УСТ на базе КАМАЗ – 3, ПАЗ – 4, ГАЗель – 1, Мерседес – 2, НЕФАЗ – 1, «Школьный» -1, «Вектор» — 2.

«В последующие годы необходимо приобрести не менее 10 новых автобусов, в том числе в 2018 году планируется приобрести 2 новых автобуса с финансированием из средств особой экономической зоны Магаданской области», — сказала министр дорожного хозяйства и транспорта региона.

Что касается воздушных перевозок, то на местных рейсах в 2017 году осуществлялись по девяти направлениям в Северо-Эвенский, Среднеканский, Сусуманский, Омсукчанский и Ольский. Полеты выполняли компании «Сибирская Легкая Авиация» и НПК «ПАНХ». Перевезено более 13,5 тыс. пассажиров.

По межрегиональным маршрутам в 2017 году в соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации осуществлялись субсидированные перевозки пассажиров по специальным тарифам из Магадана в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Хабаровск, Симферополь и Петропавловск-Камчатский. Перевезено более 29 тыс. пассажиров, в 2016 году было 28,6 тыс. человек.

В Минтранс России направлены предложения по расширению сети субсидируемых маршрутов с включением перевозок из Магадана в Иркутск, Краснодар, Сочи, а также увеличения периода выполнения субсидированных перевозок с 1 марта по 1 декабря. Этот вопрос сейчас находится на рассмотрении.

В 2018 году полеты будут осуществляться из Магадана в Москву, Хабаровск, Новосибирск, Владивосток, Краснодар, Иркутск, Красноярск, Анадырь, Якутск авиакомпаниями:

«Аэрофлот», «Россия» в Москву;
«Аврора» — в Хабаровск;
Якутия – во Владивосток, Новосибирск, Краснодар, Анадырь, Якутск;
«ИрАэро» — Иркутск, Новосибирск, Красноярск;
«Алроса» — Новосибирск, Симферополь.

По маршруту «Магадан-Москва-Магадан» с 01 января 2018 года осуществляются перевозки по «плоскому тарифу» авиакомпаниями «Аэрофлот» и «Россия». Для обеспечения бесперебойной перевозки пассажиров в период летней отпускной кампании частоту выполнения рейсов авиакомпанией «Россия» планируется увеличить в период с мая по сентябрь 2018 года и использовать воздушные суда Боинг-777 повышенной вместимости.

Также на отчете прозвучала информация о реализации мероприятий по повышению безопасности дорожного движения в Магаданской области и строительстве вертолетной площадки для оказания экстренной медицинской помощи в Сусумане.

В завершении губернатор Владимир Печеный подчеркнул, что в 2017 году проделана огромная работа по строительству и реконструкции автомобильных дорог региона, в том числе федеральной трассы «Колыма». По его словам, дороги важны для развития Магаданской области.

«И этому свидетельствуют наши показатели. Индекс промышленного производства в минувшем году составил 107%. Мы вышли на второе место в стране по добыче золота и обогнали Чукотку. Заняли лидирующую позицию по добыче серебра. Запустили два крупнейших предприятия – «Павлик» и рудник им. Матросова. Без развития дорожной и энергетической инфраструктуры невозможно развитие региона. Сегодня происходит значительный скачек в развитии – и это успех. Удается много решить проблем на федеральном уровне, получить поддержку Президента страны Владимира Путина. Ведь он много говорил о том, что сейчас делается большая ставка на Дальний Восток. Сегодня идет строительство дорог в Магаданской области, в том числе, которые важны для нашего локомотива экономики – главной точки роста – горной промышленности. Кроме того, мы работаем над развитием инфраструктуры в Омсукчансоком округе, что позволит создать омсукчанский угольный кластер с большим запасом экспортного твердого топлива. У нас еще много работы. Дороги Магаданской области должны быть более качественными, безопасными и скоростными», – подчеркнул Владимир Печеный.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика