>

В Магадане начался прием заявлений от избирателей без постоянной регистрации по месту жительства

Специалист по связям с общественностью горной компании Оксана Камболина приехала работать в Магадан осенью 2017 года. 31 января 2018 года она одной из первых обратилась с заявлением в территориальную избирательную комиссию (ТИК) о включении себя в список избирателей по месту нахождения.




«Я родилась в Якутске, училась в Томске, работала в Питере. Теперь тружусь на Колыме. Из-за переездов десять лет не было возможности получить открепительное удостоверение и реализовать свое избирательное право. Первый раз пойду на выборы 18 марта 2018 года», – рассказала Оксана Камболина, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Магаданской области.

Сотрудница министерства государственно-правового развития Магаданской области Маргарита Токарева также обратилась с подобным заявлением. Она переехала в столицу Колымы 2,5 года назад из Владивостока.

«Я считаю, что выборы Президента России – это значимое, исторически важное событие. Его нельзя пропустить. Возможность проголосовать по месту непосредственного нахождения – это уникальная возможность принять участие в выборах федерального масштаба для тех, кто находится далеко от дома в командировке, отпуске, или по иным причинам», – убеждена Маргарита Токарева.




Если в день голосования гражданин будет находиться в другом городе или регионе, то он вправе подать в территориальную или участковую избирательную комиссию по месту своего нахождения или по месту, где будет находиться, заявление о том, чтобы его включили в список избирателей.

«Заявление подается лично, для этого необходим паспорт гражданина Российской Федерации или документ, заменяющий паспорт. В заявлении гражданин указывает избирательный участок, где ему будет удобно проголосовать в день выборов», – пояснила руководитель Магаданской ТИК Наталья Зеленская.

Кроме того, аналогичное заявление можно подать в центр «Мои документы» МФЦ или в электронном виде через портал госуслуг.

Если гражданин будет обращаться в территориальную избирательную комиссию, то заявление подается не ранее чем за 45 и не позднее, чем за 5 дней до дня голосования (не позже 12 марта 2018 г.).

Если гражданин решит обратиться в участковую избирательную комиссию, то заявление необходимо подать не ранее чем за 20 и не позднее, чем за 5 дней до дня голосования (не позже 12 марта 2018 г.).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика