Сотни домов в Магадане долгое время не чистили от сосулек и наледи — прокуратура

Сосульки




Прокуратура в Магадане провела проверки в отношении нескольких предприятий ЖКХ, ответственных за содержание дорог и проездов, признав их работу неудовлетворительной. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

«Работу по содержанию дорог, проездов и дворовых территорий нельзя признать удовлетворительной, в связи с чем руководителям этих учреждений внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства. Они находятся на рассмотрении. Кроме того, по факту ненадлежащей организации работы органа муниципального жилищного контроля прокуратура внесла представление руководителю департамента ЖКХ мэрии Магадана», — сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

По данным ведомства, в период обильных снегопадов в результате перепада температур на крышах зданий образовались массивные снежные навесы, сосульки, которые представляют угрозу жизни и здоровью людей, их имуществу. 30 января сосулька упала на голову малолетнему ребенку, который был госпитализирован.




«Прокуратура совместно с департаментом ЖКХ проверила сотни домов в колымской столице, на период осмотра оставались не очищенными от снега и наледи крыши 443 домов. По фактам выявленных нарушений руководителям 15 управляющих компаний внесены представления об устранении нарушений жилищного законодательства», — говорится в сообщении.

Отмечается, что дороги, дворовые и межквартальные проезды, тротуары находятся в неудовлетворительном состоянии.

«Предпринятых действий организациями ЖКХ к устранению снежных наносов, снежных куч и наледи явно недостаточно», — подчеркивается в пресс-релизе.

Учитывая сложившуюся ситуацию, прокуратура Магадана направила информационное письмо мэру областного центра о введении режима повышенной готовности.

В течение недели в Магаданской области бушевал циклон с сильным снегом и метелью. Были отменены занятия для школьников младших классов, в аэропорту происходили задержки авиарейсов, а в морском торговом порту приостанавливалась разгрузка судов. В этот же период на некоторых участках региональных автодорог вводились ограничения для проезда транспорта, на участках трасс «Герба-Омсукчан» и «Палатка-Кулу-Нексикан» сходили лавины.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.М.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика