Top.Mail.Ru

Самые странные олимпийские состязания, которые больше не проводятся

Зимние Олимпийские игры: что сравнится с волнением от горных лыж и скандалами в фигурном катании? Может быть, лыжный балет или гонки на лошадях по замерзшему озеру?

До 1990-х гг. страны, которые принимали Зимнюю (или Летнюю) Олимпиаду, могли добавлять «демонстрационные виды спорта» к линейке мероприятий. Это были не официальные события, и чаще всего демонстрировались нишевые региональные спортивные развлечения. Некоторые после стали официальными видами спорта, но многие — нет, передает ДВ-РОСС со ссылкой на Гисметео.

Вот самые необычные демонстрационные события прошлых Зимних Игр.
1. Скиджоринг
Это гонка, во время которой лыжники держатся за поводья лошади или собаки, которые тащат их по снегу и льду. Скиджоринг был демонстрационным видом спорта только один раз в 1928 году на Зимних Олимпийских играх в Санкт-Морице в Швейцарии, где участники соревновались в гонке с лошадьми на замрезшем озере.

Скиджоринг все еще практикуется сегодня и с лошадьми, и с собаками в Европе и Северной Америке. Версия с собаками больше похожа на сочетание двух других событий, которые тоже проводились на Олимпиадах: лыжных гонок, официального олимпийского вида спорта, и катания на собачьих упряжках, которое также стало демонстрационным видом спорта на Зимней Олимпиаде в 1932 году на Лейк-Плэсид в США.
«Многие виды спорта, особенно олимпийские, имели военное применение», — говорит Крейг Гринэм, олимпийский историк и профессор кинезиологии из Виндзорского университета в Онтарио (Канада). То же самое относится к скиджорингу, который когда-то был военным средством передвижения в холодном климате.
2. «Лебединое озеро» на горе
Лыжный балет — это фигурное катание на снегу на лыжах, полное прыжков, поворотов и сальто на лыжных палках. Лыжный балет был демонстрационным событием и на Олимпийских играх 1988 года в Калгари, и на Олимпиаде 1992 года в Альбертвиле. Но мероприятие так и не стало официальным.
Спортивным событиям, таким как лыжный балет, «всегда сложнее подтверждать свою ценность для Олимпийских игр», объясняет Гринэм. Правила таких состязаний очень сложно понять обычному спортивному фанату.
3. Опасно быстрое катание на лыжах
В скоростном катании цель — не обогнать соперника, а скатиться за максимально быстрое время. Оно появилось как демонстрационное событие на Олимпийских Играх в 1992 году в Альбертвиле, где победитель набрал скорость 228 км/ч (для сравнения, скорость стабильного свободного падения — 193 км/ч).
Гринэм говорит, что скоростное катание на лыжах более похоже на экстремальные виды спорта, которые добавили в программу Олимпийских Игр в последние годы. Итак, почему оно не стало официальным олимпийским событием?
К сожалению, во время одной из тренировок на Олимпийских Играх погиб человек. В дополнение к трагической смерти швейцарского скоростного лыжника Николаса Бошате, скоростное катание на лыжах невыгодно смотрится по телевизору.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика