>

В Сикачи-Аляне в Хабаровском крае обнаружили новые петроглифы

В результате последних совместных научных исследований на местонахождениях древнего наскального искусства амуро-уссурийского региона, проведенных Хабаровским краевым центром охраны памятников истории и культуры (Хабаровск), Институтом археологии РАН (Москва) и Лабораторией RSSDA(Москва), был выявлен целый ряд новых изображений в комплексах петроглифов Сикачи-Аляна, Шереметьево и Кии, передает ДВ – РОСС со ссылкой на РИА АмурПРЕСС.







Одно из них обнаружено на казалось бы давно выявленном и довольно хорошо изученном камне 9 в пункте 1 комплекса петроглифов Сикачи-Аляна. Это антропоморфная личина овальной формы с ореолом (вертикальными лучами-отростками) вокруг внешнего контура. Изображение сильно затерто и почти неразличимо в результате многовекового воздействия воды, льда и песка.
Еще один был выявлен в пункте 2 Сикачи-Аляна, выше границы среднего многолетнего уровня воды, недалеко от информационного знака. На противоположных вертикальных гранях валуна средних размеров зафиксированы две личины, одна из которых парциальная, другая имеет сердцевидный внешний контур.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика