Рыбоперерабатывающая компания на Камчатке заплатит 4 млн рублей штрафа за нарушение правил рыболовства




В июне 2017 года на теплоходе, прибывшем из г. Петропавловска-Камчатского в порт Владивосток, сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю обнаружили 4 рефрижераторных контейнера, в которых находилось более 100 тонн мороженой рыбопродукции. В ходе проверки выявились неточности в сопроводительных документах, послужившие основанием для возбуждения дела об административном правонарушении, передает ДВ – РОСС со ссылкой на пресс-группу Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.




В процессе разбирательства было установлено, что весь минтай, обнаруженный в контейнерах, был добыт в период, когда вылов его запрещен Правилами рыболовства. С целью сокрытия этого факта фирма, зарегистрированная в г. Елизово, разработала целую схему, согласно которой рыба несколько раз продавалась и покупалась, меняя владельцев лишь на бумаге.

В конце прошлого года решением Фрунзенского районного суда г. Владивостока юридическое лицо было признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.8.17 КоАП РФ («Нарушение правил добычи (вылова) биологических ресурсов») и ему назначено наказание в виде штрафа более 4 млн. рублей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.М.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика