Турнир школьной баскетбольной лиги «КЭС-баскет» прошёл в Биробиджане




В областном центре состоялись финальные игры областного чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-баскет» среди юношеских и девичьих команд. Сильнейшими стали представители Биробиджана. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Дальневосточные новости».

Накануне в биробиджанском спорткомплексе «Дружба» прошли заключительные матчи регионального этапа (областного чемпионата) всероссийского баскетбольного турнира «КЭС-Баскет». Организаторами традиционных соревнований выступили Школьная баскетбольная лига «КЭС-баскет», комитет по физкультуре и спорту правительства ЕАО, Центр спортивной подготовки Еврейской автономии.

В традиционном турнире играли пять девичьих команд, представлявшие школы Биробиджана и четырех районов ЕАО — Октябрьского, Облученского, Смидовичского и Биробиджанского. Команда баскетболисток Ленинского района в этих соревнованиях не участвовала. Также в этом турнире участвовали шесть юношеских команд, в том числе из Ленинского района.

Девичьи спортивные коллективы начали борьбу девятого февраля, юношеские — десятого февраля. Все команды-участницы были поделены на две группы, внутри которых состязания прошли по круговой системе.

После отборочного этапа сильнейшие коллективы выступили в финальной стадии областного чемпионата «КЭС-Баскет». За третье место спорили в матче баскетболистки из сел Волочаевка (Смидовичский район) и Амурзет (Октябрьский район).

Спортсменки из Волочаевки, игравшие в белой форме, владели инициативой и быстрее переходили от оборонительных действий к наступательным. Школьницы из Амурзета, игравшие в желтой форме, пытались переломить ход матча и уйти от поражения, но это им не удалось. Победили «белые».




— Я болела за команду Амурзета, откуда родом мой парень. К сожалению, не хватило опыта баскетболисткам Октябрьского района, чтобы одолеть соперниц. Но верю, что «вкус победы» со временем они узнают, — прокомментировала Светлана, биробиджанская старшеклассница.

В финальной игре среди девушек встретились «баскетбольные дружины» из биробиджанской школы № 7 и Хинганской школы № 4 (Облученский район). Напряженный матч завершился в пользу хозяек площадки, победивших со счетом 47:34.

В финальном матче среди юношей встретились команды восьмой биробиджанской школы и школы села Валдгейм (Биробиджанский район). Зрители громкими криками поддерживали участников обоих коллективов, которые боролись за победу до последней секунды. Эффективнее действовали хозяева площадки, выигравшие со счетом 71:44.

После завершения соревнований состоялось торжественное награждение. Среди юношей тройку сильнейших образовали баскетболисты Биробиджана, Валдгейма и Биракана (Облученскитй район). Среди девушек — спортсменки Биробиджана, Хинганска и Волочаевки.

Все отличившиеся коллективы получили от организаторов кубки, медали и дипломы. Также были отмечены два лучших игрока турнира — школьник из Биракана Константин Виноградов и школьница из Хинганска Александра Панкратова.

Как сообщил биробиджанский тренер Вячеслав Шинкаренко, победители областного чемпионата «КЭС-баскет» получили право участвовать в окружном этапе всероссийского турнира, который 13-16 марта марта состоится во Владивостоке. Подготовка к предстоящим стартам продолжается.

Вадим Штейн


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика