>

Микроавтобус с тонной краба задержали пограничники Приморья

Около 1 тонны переработанного краба изъяли из незаконного оборота сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в Хасанском районе, передает ДВ – РОСС со ссылкой на пресс-группу Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.




Микроавтобус, доверху набитый крабом-стригуном опилио, был обнаружен пограничниками в п. Зарубино на территории гаражного кооператива. Водитель, 40-летний местный житель, перегружал содержимое салона автомобиля в принадлежащий ему гараж. Здесь автовладелец устроил цех по переработке членистоногих: завез в помещение газовые баллоны, пластиковые бочки с водой, ванну, чан для варки, весы, разделочный стол. О соблюдении каких бы то ни было санитарных норм он даже не задумывался. Как обычно бывает в таких случаях, документов, подтверждающих законность происхождения краба, пограничникам представлено не было. Пояснить, откуда взялся ценный морепродукт, мужчина отказался.




По предварительной оценке, ущерб, нанесенный водным биологическим ресурсам, может составлять полмиллиона рублей. По данному факту проводится разбирательство, по результатам которого будет принято правовое решение.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика