>

Большая часть ДТП в Амурской области в 2017 году произошла из-за плохого состояния дорог — прокуратура

Асфальт




По итогам 2017 года на территории Амурской области зарегистрировано 1 216 ДТП, в которых 145 человек погибли, 1 557 получили ранения. Основными причинами аварий стали неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети и несоблюдение очередности проезда. Таковы данные областной прокуратуры. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Амур.инфо».

В 2017 году прокуратура особое внимание уделяла надзору за исполнением законодательства о безопасности дорожного движения, проведены проверки в сфере пассажирских перевозок, содержания автомобильных дорог. В итоге выяснилось, что основные причины ДТП в регионе за прошлый год – это неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети (455 случаев) и несоблюдение очередности проезда (277 случаев). Аварии происходили и из-за нарушения пешеходами ПДД (127); выезда на полосу встречного движения (68); несоблюдение скоростного режима (52); технических неисправностей (5).

К наиболее распространенным нарушениям закона, которые выявили территориальные прокуроры, относятся несоответствие госстандартам дорожного покрытия, дорожных знаков, горизонтальной разметки, искусственных неровностей при обустройстве улично-дорожной сети населенных пунктов. В некоторых районах отсутствовало уличное освещение, в том числе на участках, прилегающих к образовательным учреждениям. Было выявлено ненадлежащее содержание автомобильных дорог местного и регионального значения. Прокурорами районов и городов в 2017 году внесено 30 представлений.




В ходе проверки организованных перевозок групп детей нарушения установлены прокурорами Благовещенска, Белогорска, Свободного, Зейского и Селемджинского районов, Тындинским городским прокурором, прокурором космодрома Восточный. Имели место факты перевозки учащихся на автобусах, не оснащенных необходимыми устройствами, оборудованием, не прошедших в установленном порядке техническое обслуживание; ненадлежащего уведомления органов ГИБДД об организованных перевозках детей.

Кроме того, прокурорами принимались меры прокурорского реагирования по фактам выдачи водительских удостоверений лицам, состоящим на учете в наркологическом диспансере с диагнозами наркомания, алкоголизм. Так, в 2017 году направлено в суд 63 административных исковых заявления этой категории, которые рассмотрены и удовлетворены.

Прокурорами Благовещенска, Белогорского района в 2017 году материалы проверок в порядке ст. 37 УПК РФ направлялись в органы внутренних дел для решения вопроса об уголовном преследовании лиц по статье 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Всего 2017 году органами прокуратуры области в этой сфере выявлено в ходе проверок 1 064 нарушения закона, принесено 26 протестов, внесено 455 представлений, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 246 лиц, в суд направлено 94 заявления, привлечено к административной ответственности 22 виновных лица, предостережено о недопустимости нарушения закона три лица, направлено шесть материалов для решения вопроса об уголовном преследовании в порядке, по ним возбуждено пять уголовных дел.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика