В Биробиджане установили памятную доску рядовому Никите Шевченко, который погиб в Сирии

Никита Шевченко




Мемориальная доска погибшему в Сирии рядовому Никите Шевченко установлена на здании школы в Биробиджане, сообщила во вторник пресс- служба городской администрации. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

«Церемония открытия мемориальной доски на здании школы № 9 Биробиджана, где учился Никита Шевченко, состоялась во вторник. Он погиб 17 июля 2016 года при сопровождении гуманитарного груза в Алеппо Сирийской Арабской Республики», — говорится в сообщении.

Указом президента РФ за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского и служебного долга, Шевченко награжден Орденом Мужества посмертно.




Как уточнила ТАСС советник мэра Биробиджана Дарья Ващенко, молодой человек служил рядовым, погиб в возрасте 23 лет. В Белогорске в Амурской области у него остались жена и маленький сын.

«Никита похоронен на биробиджанском кладбище. С инициативой установить доску вышла директор школы, где он учился. Администрация поддержала», — сказала Ващенко.

Она добавила, что участие в траурном митинге приняли мэр Биробиджана Евгений Коростелев, представители правительства области, городской думы, служители церкви, школьники, военнослужащие Биробиджанского гарнизона, родные и близкие солдата. Присутствующие возложили цветы к мемориальной доске и почтили память погибшего минутой молчания.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика