Главу южнокорейской корпорации Lotte Group осудили на 2,5 года тюрьмы

Сеул




Сеульский суд приговорил во вторник главу корпорации Lotte Group Син Дон Бина к 2,5 годам тюремного заключения, признав его виновным в коррупции. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на РИА «Новости».

Согласно материалам дела, Син обвинялся в уплате около 7 миллиардов южнокорейских вон (около 6,44 миллиона долларов) в один из фондов близкой подруги экс-президента страны в обмен на выгодные условия для ведения бизнеса корпорации.

Близкая подруга экс-президента Цой Сун Силь была приговорена к двадцати годам тюремного заключения по обвинению в коррупции и вмешательстве в политические дела страны. По данным агентства Ренхап, обвиняемая также должна будет выплатить штраф в размере 18 миллиардов южнокорейских вон (около 16,56 миллиона долларов).




Коррупционный скандал в Южной Корее разгорелся в октябре 2016 года, когда в прессе появились сообщения о получении крупными южнокорейскими корпорациями, в том числе Samsung, поддержки правительства в обмен на предоставление крупных сумм денег в фонды, созданные Цой Сун Силь — подругой экс-президента страны Пак Кын Хе. Не занимая государственных постов, она вмешивалась в дела президентской администрации и получала выгоду, используя высокие связи.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика