Top.Mail.Ru

Власти Приморья выставляют на аукцион леса в Пожарском районе, жизненно важные для сохранения тигра

d182d0b0d0b9d0b3d0b0-d0bfd180d0b8d0bcd0bed180d18cd0b5-d0bad0b5d0b4d180

Всемирной фонд дикой природы (WWF) бьет тревогу: в Приморье вновь отдаются в рубку ключевые места обитания амурского тигра.

В Приморье «осталась одна орехово-промысловая зона, которую нельзя в аренду передать, потому что «зеленые» поднимают хай. Особенно в Год тигра. И просто мы там рубим…», — это из откровений по телевизору начальника управления лесным хозяйством Приморского края Петра Диюка, пишет ДВ – РОСС со ссылкой на Елену Старостину, пресc-секретаря Амурского филиала WWF России.

И вот на официальном сайте администрации Приморского края от имени краевого Управления лесным хозяйством Приморского края появилось извещение о проведении 26 октября аукциона №55. На продажу выставляются лесосеки в наиболее важных для сохранения амурского тигра защитных лесах Пожарского района Приморья. http://primorsky.ru/departments/controls/?s=2764

В их числе — нерестоохранная полоса реки Бикин с прилегающей Бикинской орехово-промысловой зоной, которые в июне 2009 г. были переданы в аренду Общине коренных малочисленных народов «Тигр» для заготовки кедрового ореха и других пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений.

В рубку отведены леса на территории создаваемого заказника «Среднеуссурийский», который является последним экологическим коридором, связывающим популяцию амурского тигра на российской части ареала с популяцией тигра на хребте Ванданшань в Китае.

Новые масштабные вырубки запланированы на территории Пожарской орехово-промысловой зоны, где уже несколько лет под прикрытием рубок ухода ведется массированная заготовка ценных пород. Именно об этой территории шла речь в фильме «Темный лес», показанном в мае телеканалом «Россия» в программе «Специальный корреспондент», где начальник управления лесным хозяйством Приморского края Петр Диюк откровенно сказал: «Осталась одна орехово-промысловая зона, которую нельзя в аренду передать, потому что «зеленые» поднимают хай. Особенно в год тигра. И просто мы там рубим, Казенное предприятие, по рубкам ухода. Там где-то примерно 30-50 тысяч мы рубим. Но там 40 тысяч гектар. Ну, вот этот год, еще следующий год и его там просто не будет».

Таким образом, даже в преддверии Международного форума по сохранению тигра на Земле, который состоится в ноябре этого года в Санкт-Петербурге на уровне глав правительств 13 тигриных стран, приморские лесники не отказываются от обещаний вырубить за два года важнейшие местообитания амурского тигра.

На пресс-конференции сотрудники WWF представят собранные свидетельства того, как органы управления лесным хозяйством Приморского края способствуют проведению незаконных рубок в защитных лесах, расскажут о результатах усилий по предотвращению дальнейшего уничтожения основного «кормового» дерева дальневосточной тайги – кедра корейского и дадут оценку проблеме сокращения тигриных местообитаний.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика