>

Волонтеры нашли тело одного из пропавших в Охотском районе на севере Хабаровского края охотников

Волонтеры нашли тело одного из пропавших в Охотском районе на севере Хабаровского края охотников. Об этом сообщает пресс-служба регионального главка МЧС.




Двое жителей села Арка Охотского района пропали неделю назад, отправившись на снегоходе на охоту. На их поиски ушла группа добровольцев из числа односельчан. Снегоход спустя несколько дней нашли в 25 км от Арки в промоине реки на глубине больше метра, позже там же нашли нарты и вещи охотников. В район поисков вылетали на вертолете спасатели, однако из-за сильного течения провести запланированные водолазные работы они не смогли.

«Обследование русла в районе провала снегохода под лед в месте слияния реки Охота и ручья Гырбы проводилось группой волонтеров. По сообщению главы сельского поселения, в ходе поисковых работ в 500 метрах от места провала снегохода в воде было найдено тело одного из охотников», — рассказали в главке.




Тело подняли и передали сотрудникам правоохранительных органов.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе ведомства, вылетавшие вертолетом из Магаданской области спасатели помогали в поисках около суток, затем вернулись. Местные жители продолжают искать второго охотника.

«Они пробуривают лунки во льду и осматривают дно с помощью имеющейся у них видеоудочки», — сказал сотрудник пресс-службы.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика