>

Сорок человек погибли, более 120 пострадали за четыре дня карнавала в Боливии

Сорок человек погибли, еще 124 получили травмы с начала крупнейшего национального карнавала в Боливии в субботу. Такие данные привел во вторник министр внутренних дел страны Карлос Ромеро.




«У нас 40 погибших. К сожалению, несмотря на контроль, число смертей и травм во время карнавала большое», — приводит его слова перуанское агентство Andina, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

По словам министра, из 40 погибших 16 стали жертвами ДТП, еще восемь скончались в результате взрыва газового баллона в городе Оруро в субботу. Из 124 пострадавших, отметил Ромеро, 51 человек также получил травмы из-за того же инцидента с газовым баллоном.




Карнавал в Оруро, который включен ЮНЕСКО в Список нематериального наследия в 2001 году, считается самым известным и красочным в Боливии. В 2017 году, по данным министерства культуры и туризма республики, празднования посетили 412 тыс. человек.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика