За мошенничество перед судом на Сахалине предстанут экс- полицейские

Заместителем прокурора Сахалинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению двух сотрудников органов внутренних дел в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество), передает ДВ – РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Сахалинской области.




Органом предварительного следствия установлено, что в июле 2016 года обвиняемые, получив от гражданина, подозреваемого в совершении ряда преступлений, и, доставленного для проведения оперативно-розыскных мероприятий в УМВД по г.Южно-Сахалинску, сведения о месте его работы и ежемесячном доходе, ввели его в заблуждение о возможном прекращении уголовного преследования в случае возмещения вреда потерпевшему.




Поддавшись уговорам, он на служебном автомобиле обвиняемых направился в филиал банка, где обналичил денежные средства и передал их сотрудникам полиции. Вместе с тем, переданную им сумму в размере 150 тыс рублей обвиняемые потратили не для возмещения вреда, а распорядились по своему усмотрению, фактически похитив.

Предварительное следствие осуществлялось Следственным управлением СК России по Сахалинской области.
Уголовное дело направлено в Южно-Сахалинский городской суд.
За совершение данного преступления предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика