Глава МИД Канады призвала мировое сообщество обеспечить безопасность Украины

Обеспечение безопасности Украины является важным вопросом для всего мирового сообщества. Об этом заявила в пятницу глава канадского МИД Христя Фриланд на Международной конференции по безопасности в Мюнхене.




«Мы уверены, что безопасность Украины — это вопрос для всего мирового сообщества, — сказала она. — Украина отказалась от ядерного оружия в обмен на Будапештский меморандум (гарантирует территориальную целостность страны — прим. ТАСС), и если этот документ ничего не значит, и [кто-то] может вторгаться на ее территорию и забирать ее часть, то какой сигнал мы даем другим странам, которые могли бы обладать ядерным оружием?», передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




Фриланд добавила, что Канада и США «верят в безопасность Европы», поэтому, в том числе, эти страны возглавляют два из четырех батальонов НАТО в Латвии и Польше соответственно, а канадские инструкторы обучают украинских военных.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Дарья Дмитриевна. Учредитель: Латыпов Дмитрий Рустамович

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика