Мадуро разрешил добывать криптовалюту на всей территории Венесуэлы

ЭПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро разрешил выделить ресурсы на создание студенческих ферм для добычи криптовалюты на всей территории страны. Об этом сообщило во вторник Венесуэльское агентство новостей.




Глава государства также разрешил всем сберегательным кассам участвовать в процессе создания цифровой валюты и приобретать ее. Собственная венесуэльская криптовалюта, получившая название петро, поступила в продажу 20 февраля. По словам Мадуро, инвесторы уже выразили желание приобрести ее на сумму в $735 млн, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




На протяжении последних лет Венесуэла переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся стремительным ростом цен и девальвацией национальной валюты. Согласно оценкам Национальной ассамблеи (однопалатного парламента), в 2017 году инфляция в стране превысила 2600%. В текущем году, по некоторым прогнозам, она может достичь 14000%.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика