Стало известно, почему буксует реконструкция аэропорта Зеи в Амурской области

Самолет




Работы по реконструкции аэропорта Зеи в Амурской области, которые должны были завершиться в конце прошлого года, выполнены всего на 67% из-за недоработок в проекте, сообщает в среду пресс-служба регионального правительства. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

«Отставание от графика застройщик объясняет некачественно выполненным проектом. В результате чего приходится приостанавливать работы и дорабатывать проектно-сметную документацию. Сейчас на объекте идет работа независящая от минусовых температур, с наступлением тепла застройщик приступит к асфальтированию взлетно-посадочной полосы», — говорится в сообщении.

Работы по асфальтированию взлетно-посадочной полосы строители планируют завершить к июлю текущего года.

Завершение всех работ запланировано на октябрь 2018 года.

«Мы крайне обеспокоены задержкой. Самолеты АН-2 не имеют возможности приземляться здесь. Чтобы амурчане ни в коем случае не остались без авиасообщения, мы организовали полеты вертолета. Их эксплуатация намного дороже, но цену на билеты для пассажиров мы держим на прежнем уровне — компенсируем перевозчикам расходы», — отметил губернатор А. Козлов в ходе визита на строительную площадку.




Глава Приамурья поручил Минтрансу области подготовить документы на предъявление претензий проектировщикам и возмещения убытков областному бюджету из-за задержки ввода в эксплуатацию аэропорта.

Также министерству поручено оказать поддержку компании-застройщику в подготовке претензии на проектировщиков и держать на контроле работу застройщика с энергетиками, которые пообещали до июля провести ЛЭП к объекту.

Как сообщалось, стоимость реализации проекта реконструкции аэропорта Зеи — чуть более 2 млрд рублей.

Договор по реконструкции аэропорта «Зея» заключен между федеральным казенным учреждением «Аэропорты Дальнего Востока» и Главным управлением строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России.

На время реконструкции полеты будут совершаться со второй, небольшой ВПП-2 (взлетно-посадочная полоса) в 600 м.

Последний раз аэропорт Зея реконструировался почти 36 лет назад — была удлинена одна из взлетно-посадочных полос. Аэропорт «Зея» имеет две ВПП длиной 1,64 тыс. и 600 метров. Светосигнальное оборудование эксплуатируется с 1975 года. Аэродром рассчитан на прием самолетов Ан-2, Ан-3, Ан-24, Ан-26, Ан-28, Ан-30, Ан-32, Ан-38, Ан-72, Ан-74, L-410, Як-40, Beechcraft King Air 350, Falcon С900, а также вертолеты.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика