В Samsung запатентовали летающий экран

Логотип Samsung




Компания Samsung получила патент на дрон с экраном для отображения информации, который может самостоятельно подстраиваться под движения и взгляд пользователя. Например, он может наклоняться в сторону пользователя, поворачивая роторы, сообщает The Verge. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на N+1.

В основном дроны по-прежнему используются для развлечения и съемки на камеру с большой высоты, но все больше компаний начинают использовать их для доставки и других применений, подразумевающих взаимодействие с клиентами. Из-за этого инженерам приходится разрабатывать новые технологии взаимодействия дронов с людьми. К примеру, Amazon предложила закреплять на винтах беспилотников светодиоды и выводить информацию через них, а также периодически менять частоту вращения моторов и передавать таким образом звуковую информацию.




Инженеры Samsung выбрали другую концепцию и запатентовали летающий дрон со специальным дисплеем для вывода информации. Он должен постоянно подстраивать положение дисплея таким образом, чтобы он находился в максимально удобном для пользователя положении, даже если человек идет и меняет направление взгляда. Для этого инженеры предложили два решения. В одном варианте исполнения дрон может иметь поворотные роторы, за счет которых он сможет поворачиваться из горизонтального в почти вертикальное положение. Второй вариант конструкции подразумевает, что рама дрона будет оставаться в горизонтальном положении, а поворачиваться будет только экран.

Авторы патента предлагают оснастить такой летающий экран системой распознавания препятствий, а управлять таким дроном с помощью голосовых команд или жестов. Помимо этого дрон может иметь систему навигации не только на основе GPS, но и использующую для ориентации сигналы Wi-Fi.

Дроны-дисплеи другой конструкции уже существуют не только в виде патентов, но и как реальные прототипы. Например, японцы создали сферический летающий дисплей из дрона и вращающейся рамы со светодиодами, а канадские инженеры разработали интерфейс ввода-вывода, в котором дроны выступают в качестве пикселей. Также в качестве одного из компонентов этой системы использовался дрон с гибким экраном.

Григорий Копиев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика