Лавров: США вытесняют РФ с европейских рынков энергоносителей, продвигая сжиженный газ

США пытаются вытеснить Россию с европейских рынков энергоносителей, предлагая свой сжиженный газ. Об этом в четверг заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая перед студентами Белградского университета.




«Мы знаем, что значительная часть антироссийских установок в Европе инициируется из Вашингтона, целью является попытка застолбить американское военно-политическое и экономическое доминирование, — сказал он. — Это делается, в том числе попытками вытеснить Россию с местных рынков энергоносителей и принудить европейцев перейти на более дорогой сжиженный газ из США», передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




Министр напомнил, что подобная линия, которая была поддержана ЕС, негативно сказалась как на интересах Сербии, так и на интересах других стран, «когда Болгария из-за внешнего давления торпедировала реализацию «Южного потока». «Мы надеемся, что урок из ситуации будет извлечен, по крайней мере, сейчас мы наблюдаем гораздо более разумные подходы к таким важным проектам, как «Турецкий поток» и «Северный поток — 2», — отметил глава российского дипведомства.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика