Лавров: вступление балканских стран в НАТО заставит их принимать философию противостояния

Вступление балканских стран в НАТО заставит их принимать сторону в военно-политическом противостоянии, философию которого американцы и НАТО навязывают Европе. Об этом в четверг заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая перед студентами Белградского университета.




По его словам, балканские страны «активно стараются затянуть в НАТО». «Понятно, что это едва ли имеет какое-то отношение к декларируемой цели — укрепить национальную безопасность балканских государств, им никто не угрожает, — подчеркнул он. — А вот вступление в Североатлантический альянс заставит их принимать сторону в военно-политическом противостоянии, философию которого американцы, а вслед за ними и НАТО навязывают Европе», передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




«Что касается единственно реальной угрозы современности, террористической, то НАТО ответ ей дать не в состоянии. Более того, действия натовских стран и в Ираке, затем в Ливии, да и в других странах региона, сейчас в Сирии только плодят экстремизм, сеют хаос и создают питательную почву для появления все новых и новых террористов», — отметил он.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика