Top.Mail.Ru

Крошечному оленю — кабарге в зоосаде «Приамурский» поставят протез

Уникальная операция по спасению крошечного оленя-кабарги разворачивается в зоосаде «Приамурский» имени В.П. Сысоева под Хабаровском. Как рассказал корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» руководитель этого учреждения Андрей Долин, лишившегося одной ноги зверя-подкидыша решено поставить на искусственный протез.




Его по особой технологии вызвались изготовить студенты Тихоокеанского государственного университета.
«Самца кабарги нам подкинули в очень тяжёлом состоянии, наши ветврачи всё что можно было предпринять для его спасения сделали, — добавил Андрей Долин. – Но животное получило сильное обморожение, началась гангрена. Пришлось одну заднюю ногу ампутировать. Вроде начала рана зарастать, но снова проблемы начались. Пришлось кость ещё на полтора сантиметра отрезать. Сейчас состояние нормализовалось. Булат – так мы назвали кабаргу за волю к жизни – кушает нормально. Но тяжело ему на трёх ногах передвигаться. Он больше лежит, поэтому ему протез и нужен, чтобы мышцы вообще не атрофировались. Двигаться заставляем. Кафельный пол в вольере меценаты помогли застелить особым покрытием, по которому кабарге удобнее передвигаться на трёх ногах».
Представители ТОГУ уже провели несколько встреч с сотрудниками зоосада. Они взяли за основу сохранённую в морозильнике ампутированную конечность кабарги. По ней и будут создавать протез. Если операция пройдёт успешно, то в «Приамурском» надеются свести Булата с уже живущей в вольере одинокой самкой кабарги по кличке Аля.
о: зоосад Приамурский имени Сысоева
Поставить маленького на оленя на протез вызвались ветеринары из Новосибирска. Правда, на операцию необходимо около 300 тысяч рублей. Часть этих средств может пойти на сооружение нового вольера для Булата и Али.
Администрация зоосада «Приамурский» имени В.П. Сысоева обратилась к общественности Хабаровского края с просьбой помочь собрать требуемую сумму. Для этого нужно отправить со своего сотового телефона СМС на короткий номер 3116 с текстом HAPPY27 – пробел — сумма перевода, пример HAPPY27 300.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика