В Якутии изнасилованную девушку избили до полусмерти металлическим багром

Уголовный кодекс




Вилюйским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего жителя одного из сел республики по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч. 3 ст. 30 — п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с изнасилованием). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу СК.

По данным следствия, ночью 4 марта 2018 года молодой человек в состоянии алкогольного опьянения силой завел свою знакомую в помещение одного из домов, где совершил изнасилование.




Девушка сообщила о своем намерении обратиться в правоохранительные органы, и злоумышленник нанес ей несколько ударов по голове и телу металлическим багром.

Потерпевшая притворилась мертвой, и молодой человек, полагая, что совершил убийство девушки, скрылся с места преступления.

Спустя непродолжительное время он был задержан. 6 марта 2018 года по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на время производства следственных действий.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Расследование продолжается.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика