Прокуратура будет добиваться смертной казни для 19-летнего Николаса Круза, застрелившего 17 человек в школе в городе Паркленд (штат Флорида)

Об этом сообщил во вторник телеканал Fox News. По его данным, прокуратура во вторник уведомила суд о намерении добиваться смертного приговора для Круза во время разбирательства по его делу. Оно проходит в городе Форт-Лодердейл, очередное заседание запланировано на среду. Молодому человеку были ранее предъявлены обвинения в покушении на убийство и в умышленном убийстве в общей сложности по 34 пунктам, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




Адвокаты Круза ранее заявили, что он готов официально признать перед судом вину, если прокуратура не будет требовать для него смертного приговора, ограничившись пожизненным заключением.




Трагедия в школе «Марджори Стоунмэн Дуглас» в Паркленде произошла 14 февраля. Круз, открывший огонь по учащимся и преподавателям, был ранее исключен из этого учебного заведения за нарушения дисциплины. Он был вооружен полуавтоматической винтовкой AR-15, которая используется американской полицией и продается в охотничьих магазинах, а также имел при себе большой запас патронов.

Круз попытался смешаться с толпой учащихся, бегущих из здания, однако примерно через час после трагедии был задержан полицейскими, признавшись в совершении преступления. Он содержится в заключении в тюрьме округа Броуард во Флориде в ожидании суда.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика