>

Трамп считает, что Россия должна дать недвусмысленный ответ по делу Скрипаля

Президент США Дональд Трамп в разговоре с британским премьер-министром Терезой Мэй согласился, что правительство России должно дать ответ, каким образом нервно-паралитическое вещество было использовано в английском Солсбери, где 4 марта отравили экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Об этом говорится в сообщении, распространенном канцелярией Мэй по итогам разговора двух политиков, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




«Президент Трамп сказал, что США целиком и полностью с Великобританией и согласился, что российское правительство должно дать недвусмысленный ответ по поводу того, как получилось так, что нервно-паралитическое вещество было использовано», — отмечается в поступившем в ТАСС коммюнике.

Как подчеркивается в заявлении канцелярии Мэй, во время состоявшегося во второй половине дня разговора британский премьер проинформировала Трампа о ходе ведущегося расследования. «Премьер-министр сообщила о достигнутом британским правительством выводе, согласно которому есть большая доля вероятности того, что Россия ответственна за атаку на Сергея и Юлию Скрипаль», — говорится в коммюнике.




66-летний Скрипаль и его 33-летняя Юлия 4 марта подверглись воздействию нервно-паралитического вещества. Их обнаружили без сознания на скамейке у торгового центра The Maltings в Солсбери, в настоящее время они продолжают находиться в больнице в критическом состоянии. Согласно заявлениям Терезы Мэй, отравление произошло при помощи созданного в Советском Союзе боевого отравляющего вещества семейства «Новичок».

Во вторник глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что РФ не имеет никакого отношения к отравлению Скрипаля и его дочери. Он также отметил, что Россия не получала от Великобритании запроса о веществе, якобы использованном в инциденте в Солсбери. Лавров обратил внимание на то, что, согласно положениям Конвенции по запрещению химоружия, Великобритания была обязана немедленно обратиться к стране, подозреваемой в применении вещества, предоставив ей доступ к тому веществу, о котором идет речь. Для ответа же на подобный вопрос, уточнил министр, конвенция дает 10 дней.

Россия категорически отвергает причастность к этому инциденту.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика