В 2017 году в нефтегазовую отрасль Астраханской области вложили 90 млрд рублей

Нефтепровод

Общие инвестиции в нефтегазовую отрасль Астраханской области в прошлом году выросли на 25% и составили 90 млрд рублей, основной рост обеспечен за счет компаний «Лукойл» и «Газпром», сообщил губернатор Александр Жилкин. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

«В целом объем инвестиций в нефтегазовые проекты в Астраханской области в 2017 году возрос на 25% и составил порядка 90 млрд рублей»,- сказал Жилкин на коллегии регионального Министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов.

По его словам, освоение углеводородов в регионе ведут 18 компаний, 15 из которых работают на материковых месторождениях. Сегодня они открыли вакансии — http://spravmenu.ru/catalog/neftegazovye-kompanii/. Основные инвестиции в нефтегазовый сектор связаны с освоением компанией «Лукойл» своих морских месторождений — им. Владимира Филановского и Юрия Корчагина (расположены в Каспийском море), на которых было добыто 5,5 млн тонн нефти и свыше 2,6 млрд кубометров природного газа. Кроме того, компания «Газпром добыча Астрахань» (дочернее предприятие «Газпрома») реализует в регионе инвестпрограмму, направленную на поддержание уровня добычи углеводородов. «Астраханская нефтегазовая компания» (акционер «Еврохим») продолжает разведку на Правобережной части газоконденсатного месторождения.

Как уточнил первый заместитель регионального министра промышленности, транспорта и природных ресурсов Сергей Кучумов, в общем объеме инвестиций в нефтегазовый сектор — 12,6 млрд рублей (рост на 35% в сравнении с 2016 годом)были выделены в геологоразведочные работы, в основном на шельфе Каспия. План на этот год сохранить объем инвестиций, будут и новые вакансии.

Между тем, цифровизация российской нефтегазовой отрасли позволит повысить эффективность добычи и для компаний, и для бюджета страны. Российские компании обязаны заниматься внедрением «цифры», если хотят быть лидерами своей отрасли, сказал в интервью ТАСС в ходе международной промышленной выставки «Иннопром-2017» первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер. Кроме того, сегодня компании нефтегазовой отрасли активно набирают персонал — информацию об этом можно получить через сайт spravmenu.ru.

«Большинство наших ведущих компаний уже занимаются цифровой трансформацией, а мы со своей стороны создаем необходимые стимулы и инструменты», — отметил он.

Текслер считает, что на производстве есть широкий спектр возможностей применения «цифры». «В нефтегазовом секторе «умные промыслы», «умные скважины» уже внедряются в жизнь. Чуть больше 150 лет человечество бурит нефтяные скважины, накоплен большой объем информации. Конечно, этот объем всегда анализировался при принятии тех или иных решений, но сегодня это будет делать искусственный интеллект на основе анализа big data, — рассказал первый замглавы Минэнерго. — Эффективность бурения будет меняться колоссально. Мы будем бурить в несколько раз быстрее, более качественно, автоматически выбирая оптимальный режим с анализом информации через big data. Мы будем видеть потрясающие результаты по росту продуктивности дебита таких скважин». И отзывы о работе на таких предприятиях будут хорошие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика