Российский алюминий из Ингушетии начали поставлять в Белоруссию

Алюминий

Завод по производству алюминиевого профиля Российской инновационной алюминиевой компанией в Ингушетии начал поставлять продукцию в Белоруссию. Об этом сообщил министр экономического развития республики Умалат Торшхоев, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

«Завод по производству алюминиевого профиля в Назрани уже начал поставки в Белоруссию. Эта продукция очень востребована, потому что в строительстве все чаще используется алюминиевый профиль и лист алюминиевый«, — сказал он, не уточнив общий объем поставок.

Он добавил, что завод откроет вторую очередь в январе 2018 года в селе Али-Юрт Назрановского района республики. Это позволит удвоить объем производства — с 3,3 до 6,6 тыс. тонн в год. «Строительство организовано на специальной промышленной площадке, на которой уже расположен комбинат по производству детского питания», — уточнил он.

По данным МИД РФ, в 2016 году общая стоимость товаров, отправленных на экспорт из Ингушетии в Белоруссию, составила около $151 тыс., стоимость импортируемых товаров из Белоруссии — около $91 тыс. Ранее сообщалось, что объем производства промышленной продукции в Ингушетии вырос на 15,8% за 11 месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Между тем, ООО «Алюмар» (проект АО «Арнест» и греческой компании «Алюман») в тестовом режиме запустил оборудование в рамках проекта расширения, сообщил журналистам председатель совета директоров АО «Арнест» Владимир Гурьянов. Ранее проект получил поддержку Фонда развития промышленности РФ.

«Основная часть закончена и работает, сам проект еще заканчиваем, в тестовом режиме большей частью работают разные элементы производственной цепочки. Были модернизированы и дооснащены участки, которые препятствовали выходу на большие производства», — сказал он.

Как сообщалось ранее, проект увеличения выпуска алюминиевых рондолей (алюминиевых заготовок для производства тубы или баллона для аэрозолей) реализуется в рамках «Национального аэрозольного кластера» в Невинномысске (Ставропольский край). Возможно и дальнейшее расширение производства.

«Мы ориентируемся на потребности самого «Арнеста» — основного потребителя рондолей. Сейчас у нас появится некий резерв, и мы будем частично вести поставки на внешний рынок. Если появится спрос, то будет приниматься решение о дальнейшем развитии», — отметил Гурьянов, добавив, что предприятие уже провело пробные поставки в Польшу и на российские предприятия.

Стоимость реализуемого проекта составила 105 млн рублей, в 2017 году компании одобрили льготный займ ФРП в размере 50 млн рублей на 3 года под 5% годовых. Полноценный запуск увеличит производственные мощности завода с 6 до 7,5 тыс. тонн продукции в год.

Завод ООО «Алюмар» открыт в Невинномысске в июле 2013 года как совместный проект АО «Арнест» и греческого партнера — компании «Алюман» (Aluman S. A.) для обеспечения завода «Арнест» рондолями. Проектная мощность первой очереди завода составляла 6 тыс. тонн рондолей в год. Помимо производства баллонов для аэрозолей рондоли могут использоваться для производства туб в нуждах фармацевтической промышленности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика