Экипаж арестованного в ОАЭ российского судна попросил дипломатов помочь вернуться домой

Моряки с российского судна Crystal East, арестованного в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), просят дипломатов и Международную федерацию транспортников помочь вернуться домой в связи со сложной ситуацией на судне и долгами по зарплате, которую не получают с декабря. Об этом рассказал инспектор Международной федерации транспортников во Владивостоке Петр Осичанский.




Судно Crystal East приморской компании-банкрота «Находка Портбункер» находятся в ОАЭ с лета 2017 года. В декабре 2017 года семеро членов экипажа судна вернулись в Приморье, им на смену прислали экипаж из семерых человек, который необходим, чтобы следить за судном, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

«Моряки в декабре приехали, сменили предыдущий экипаж и попали в такую же историю, разница только в том, что они знали, куда ехали, поскольку их предупредили, что компания — банкрот. На судне закончилось топливо, холодильники вышли из строя, продукты испортились. Они уже почти четыре месяца сидят, поэтому попросили о помощи в решении ситуации и возвращении домой. Ситуация уже находится на контроле в Министерстве иностранных дел, консул этим занимается», — сообщил Осичанский.




По его словам, письмо с просьбой о помощи моряки направили ему и в генконсульство России в ОАЭ.

Директор «Находка Портбункер» Вячеслав Цой сообщил ТАСС, что продукты и вода на судне есть, а с поставкой топлива, действительно, есть проблемы. Чтобы выплатить людям зарплату, необходимо продать судно, так как компания является банкротом, но пока сделать это не удается. В ОАЭ арестовано и остается еще одно судно компании, Carolina Wind, на нем примерно такая же ситуация, но жалоб от моряков пока не поступало. Ранее ТАСС сообщал, что три моряка с судна в прошлом году вернулись домой после того, как им прислали замену, еще трое остались работать на судне.

Ранее ТАСС сообщал, что предыдущий экипаж судна долго не мог вернуться в Россию, ситуация осложнялась тем, что личные документы моряков вместе с судовыми документами находились у портовых властей. Однако в декабре они вернулись домой после того, как им прислали смену.
Поделиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика