Камчатские полицейские установили, кто отнял деньги у ребёнка

Полиция




В полицию поступило сообщение о том, что в холле киноцентра неизвестные подростки похитили у ребенка деньги. Родители потерпевшего в полицию не обратились, собираясь самостоятельно разобраться в ситуации. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу СК.

В ходе проверки информации сотрудница подразделения по делам несовершеннолетних выяснила обстоятельства произошедшего и установила личности злоумышленников.

Вечером 16 марта 11-летний школьник вместе с родителями приехал в один из киноцентров Петропавловска-Камчатского из Елизова. После сеанса мальчику дали тысячу рублей на сладости. В то время, когда ребенок выбирал конфеты у торговой точки к нему подошел неизвестный подросток, он выхватил тысячную купюру у него из рук и убежал.

Инспектор выяснила, что юный злоумышленник действовал не один, ему помогали двое друзей. Старший из приятелей, отобрал деньги, затем бросил банкноту на пол, рядом с друзьями, которые спрятали купюру, наступив на нее.




Стоит отметить, что все трое подростков (10, 11 и 12 лет) воспитываются в полных благополучных семьях, ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадали. Решается вопрос о постановке нарушителей на учет в подразделение по делам несовершеннолетних, кроме того полицейские готовят документы для рассмотрения вопроса о помещении школьников в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) УМВД России по Камчатскому краю.

Согласно действующему российскому законодательству уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее на момент совершения преступления 16 лет. По некоторым преступлениям уголовная ответственность наступает с 14 лет. Именно с этого возраста подросток будет отвечать за убийство, кражу, грабеж, разбой, вымогательство.

В преддверии весенних каникул старший инспектор группы по делам несовершеннолетних первого городского отдела полиции майор полиции Наталья Загурская просит родителей: «Не пытайтесь найти и наказать обидчика вашего ребенка самостоятельно – обращайтесь в полицию. Постарайтесь сохранить с подростом доверительные отношения и убедите его в том, что независимо от того, что произошло, вы должны знать о происшествии. Будьте в курсе, где и с кем находится ваш ребенок».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика