В Амурской области 20-летний поджигатель получил три года тюрьмы. Потерпевшая просила не наказывать его строго

Огонь




Приговором Райчихинского городского суда Амурской области осужден 20-летний местный житель. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Амурской области.

Судом установлено, что данный гражданин в ночное время 13 сентября 2016 года поджег бутылку с бензином и забросил ее в квартиру на втором этаже, в результате чего пожар уничтожил имущество потерпевшей на сумму более 191 тысячи рублей.




Суд при назначении наказания данному гражданину учел признание вины, активное способствование раскрытию преступлению, раскаяние в содеянном, рецидив преступлений и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

От взыскания причиненного преступлением ущерба в сумме 191 501 рублей потерпевшая отказалась, и гражданский иск не заявляла, пояснив в суде, что простила его и претензий не имеет к нему. Просила суд не назначать ему строгое наказания с учетом его молодого возраста.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура города Райчихинска.

Приговор суда вступил в законную силу 16 марта 2018 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.М.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика